Главная » 9 »
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Ющенко будет советоваться с Литвином, распускать ли Раду

Президент Украины Виктор Ющенко определится с вопросом о возможном досрочном прекращении полномочий Верховной Рады после подробного изучения сегодняшнего решения Конституционного Суда.

Президент Украины Виктор Ющенко определится с вопросом о возможном досрочном прекращении полномочий Верховной Рады после подробного изучения сегодняшнего решения Конституционного Суда, сообщает zaxid.net.

Об этом в интервью журналистам заявила представитель Президента Украины в КС Марина Ставнийчук, отвечая на вопрос, есть ли у главы государства основания для роспуска ВР, учитывая сегодняшнее решение Конституционного Суда.

«Я думаю, что прежде чем ставить и отвечать на такой вопрос Президент Украины должен внимательно ознакомиться с решением Конституционного Суда, изучить все обстоятельства, связанные с принятием, — и юридические и фактические», — сказала М.Ставнийчук.

При этом она не исключила, что «Президент Украины по этому вопросу проведет соответствующие консультации с руководством Верховной Рады и руководством фракций Верховной Рады Украины».

Как сообщал УНИАН, сегодня, 30 апреля, КС обнародовал решение по представлению Президента относительно формирования правительства после создания новой коалиции. В соответствии с принятым решением, внесение предложений Президенту Украины по кандидатуре премьер-министра Украины, а также в соответствии с Конституцией Украины — по кандидатурам в состав Кабинета Министров относится исключительно к полномочиям коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины.


 

 

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты