Загрузка...

Главная » 9 »
Просмотров 945   КомментариевКомментарии

Вопль «русской души» или Феномен крымского кацапизма

Многие русские, например, очень плохо помнят целый ряд кровавых страниц истории, таких как массовый умышленный голод в разных частях СССР в 30-х годах, массовые депортации крымских татар, кавказских народов, болгар и немцев юга Украины…

На сайте «Гуляй-Поле» вчера был размещен материал, посвященный 65-й годовщине депортации крымских татар. Видимо, автором данного текста предполагалось, что вышеупомянутое нетленное творение можно будет гордо называть «репортаж с места событий».

Хотя не нужно иметь журналистское образование, чтоб уже на третьем абзаце стало понятно, что данное нечто уж чем-чем, но репортажем называть не стоит. Оно даже звания статьи не заслуживает. Зато оно вполне заслуживает названий вроде «визгливый памфлет», «злобный пасквиль» или, допустим, «злорадный опус». Такое впечатление, что его писал целый зоопарк – есть там и крокодильи слезы, и обезьяньи ужимки, ну и шакальское злорадство. Но, увы, написано это было не стаей зверей, а человеком, если быть еще точнее – человеком с глубоко русским самосознанием.

В начале своего материала автор, неумело играя в объективность и непредвзятость, поведала нам, что мероприятия татар вызвали у нее «двойственные чувства». Хотя из всего текста следует, что чувства автора как раз двойственными назвать нельзя, ибо на протяжении всего опуса крымские татары лишь упорно очерняются.

Начинает автор с того, что перечисляет все страдания «простых крымчан», которые последние привыкли претерпевать каждую годовщину депортации крымских татар. Когда читаешь этот набор голословных обвинений и однобоких трактовок весьма спорных инцидентов, то просто диву даешься авторскому красноречию – тут тебе и «резня славянской молодежи» и «избиения журналистов» и еще много чего интересного. Видимо, таким образом автор хочет вышибить скупую слезу из читателей сайта, мол, вишь чего творят эти «неруси татарские»!

Потом автор приводит нам цитату некой журналистки «Крымской правды», которая отличается, видимо еще большей степенью «русскости духа». Это уже настоящий «благой мат» (с непременным заламыванием «белых ручек»), такое нужно цитировать полностью: «Скажите на милость, осталось ли хоть что-то в этом несчастном, замордованном вами Крыму, над чем бы вы не надругались? Земля, море, вино, горы, сады, виноградники, города, сёла — всё подёрнуто паутиной ваших притязаний, всё либо разорено-разворовано, либо облито нечистотами ваших помыслов. Осталось разве что небо. И то заходится в нём крик муэдзина, перекрывая все прочие звуки ранее мирной жизни…». Отвечайте, мол, татарюги-захватчики. А ведь как раз до сталинской депортации крымскотатарского народа большая часть этого «моря, вина, гор, садов, земли» южного берега Крыма принадлежала именно татарам. А «русским духом» на ЮБК до Второй мировой войны, в общем-то, почти не пахло. Ну, да ладно, — у русских людей вообще память какая-то выборочная.

Многие русские, например, очень плохо помнят целый ряд кровавых страниц истории, таких как массовый умышленный голод в разных частях СССР в 30-х годах, массовые депортации крымских татар, кавказских народов, болгар и немцев юга Украины… Т.е. свои жертвы, когда такие случаются, «русские люди» вроде автора обсуждаемого памфлета помнят чудно, а вот на чужие жертвы их памяти уже не хватает… Ведь это так по-русски – захватить чужую землю, выморить или выселить ее хозяев, потом заселить ее своим безродным люмпенатом – пролетариями и флотскими вояками, а потом рассказывать настоящим хозяевам земли, что «их здесь не стояло».

Далее по тексту мы узнаем много забавных и злободневных вещей: и про то, как Россия должна укреплять в Крыму «Русский мир», и про то, как «кровавая» СБУ вместе с президентом собирались устраивать провокации на 65-ю годовщину депортации татар… Ну, все ополчились против «русского мира» на полуострове!

Удивительно, но после такого «потока сознания» автор еще находит в себе силы переключиться на историю. Она умудряется поставить под сомнение даже сам факт массовой депортации крымских татар сталинским режимом. (Интересно, откуда ж эти самые татары возвращаются последние 20 лет, раз, как считает наша автор, их никто никуда массово не депортировал?) А ведь эти самые депортации являются фактом, который признают историки всего мира (российские, в том числе, кстати). Кроме того, госпожа автор опуса вменяет крымским татарам сотрудничество с Гитлером (боевая группа «Крым» и т.п.). Но она отнюдь не пытается понять мотивацию затравленных советской властью людей. А зачем? Бессовестные татары, как они могли сотрудничать с врагами Советов, ведь «отец народов» дедушка Сталин их так любил! (Так любил, что тысячами вывозил с родной земли в товарных вагонах, как скотину). Гадкие татары, ай-яй-яй, мы вам – все самое лучшее, а вы нас предаете!..

После всего этого не удивительно, что обширные цитаты украинского нардепа Мустафы Джемилева, помещенные в конце опуса, просто таки испещрены авторскими нападками и обвинениями. В целом за рассматриваемый текст смело можно ставить «зачет» – материал вышел весьма смешной и даже в каком-то смысле показательный. Он похож на «разгромные статьи» совковой газеты «Правда» году эдак в 1937… Если подобные настроения царят среди значительной части т.н. славянского населения ЮБК, то почему мы еще удивляемся, что до сих пор не найден компромисс в «крымском вопросе» и до сих пор не достигнут консенсус между коренным меньшинством южного берега Крыма и «понаехавшим» большинством?

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты