Главная » 8 »
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Ангела Меркель стала самым популярным политиком Европы

Жители ведущих стран Евросоюза сравнили своих лидеров и выбрали наиболее популярных и влиятельных политиков. Первую строчку в составленных рейтингах заняла немецкий канцлер Ангела Меркель.

Жители ведущих стран Евросоюза сравнили своих лидеров и выбрали наиболее популярных и влиятельных политиков. Первую строчку в составленных рейтингах заняла немецкий канцлер Ангела Меркель.

Как сообщает РИА «Новости», социологический опрос институтом Opinion Way проводился в Германии, Испании, Великобритании и Италии. В каждой из этих стран в исследовании приняли участие по тысяче человек. Им предлагалось определиться в своих симпатиях или антипатиях к Ангеле Меркель, Николя Саркози, Сильвио Берлускони, Гордону Брауну и Хосе Луису Сапатеро. Помимо этого европейцев просили определить степень влияния этих государственных деятелей на политику ЕС.

Выяснилось, что «очень хорошо» и «скорее хорошо» к главе немецкого правительства. относятся 65% респондентов четырех стран. При этом наибольшие симпатии канцлер Германии завоевала в Италии, где ее позитивно воспринимают 84% жителей. В Испании Меркель добилась поддержки 70% населения, а на своей родине – только 62%. И даже в Великобритании женщина-политик получила более высокие оценки, чем ее коллеги-мужчины. Оказалось, что немецкому канцлеру симпатизируют 44% жителей «туманного Альбиона», французскому президенту – 31%, главе испанского правительства – 27%, а собственному премьер-министру только 23%.

Второе место в общем рейтинге занял Николя Саркози, заручившись поддержкой 51% европейцев. На третьей и четвертой строчках списка расположились Гордон Браун и Хосе Луис Сапатеро. А наименее популярным политиком оказался Сильвио Берлускони, который покорил только 25% жителей ведущих стран ЕС. При этом в Италии ему симпатизируют 51% населения, а Германии – только 18%, в Великобритании и Испании – по 15%.

В рейтинге наиболее влиятельных политиков Евросоюза лидирующую позицию разделили Ангела Меркель и Николя Саркози. По мнению 72% респондентов, немецкий канцлер и французский президент оказывают самое заметное воздействие на решения ЕС. В международную значимость Гордона Брауна верят 56% опрошенных. Еще 45% участников социологического исследования считают влиятельным политиком Сильвио Берлускони, а 38% — Хосе Луиса Сапатеро.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты