Главная » 8 »
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

В Липецке появится иконостас для слепых

Церковь со специальным объемным деревянным иконостасом откроется в новом учебном году в липецкой специальной общеобразовательной школе-интернате для слепых и слабовидящих детей.

Об этом сообщила агентству «Липецкие региональные новости» замдиректора по воспитательной работе учреждения Елена Демехова.

«Уникальность иконостаса заключается в том, что иконы будут адаптированы для воспитанников интерната — они будут выполнены в объеме, чтобы они могли на ощупь различать лики святых, и подписаны шеститочием Брайля, понятным для слабовидящих и слепых людей» — рассказала собеседница агентства.

Елена Демехова продолжила, что благословение на строительство церкви в честь великомученика Пантелеймона (покровителя здравоохранения) дал епископ Липецкой и Елецкой епархии Никон.

«Работы по возведению храма ведутся уже в течение года на средства школы, резьбу по дереву выполняли педагоги спецшколы Николай Некляев и Александр Беляев. Основным материалом для иконостаса стала липа», — пояснила заместитель директора.

Как отметила Демехова, спецшкола-интернат уже не первый год сотрудничает с епархией, по желанию детей проводятся встречи с духовенством, при школе организован хор духовного пения.

«На сегодняшний день коррекционная школа насчитывает 333 воспитанника», — подытожила она.

Директор специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната III-IV вида Игорь Батищев был удостоен почетного звания «Народный учитель РФ».

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты