Главная » 8 »
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

210-килограммовой девочке из Уэльса удалось наполовину сбросить вес

Джорджии Дэвис было всего 15 лет, когда обычные весы больше не могли показывать ее вес. Она весила 210 кг. Ее называли самым толстым британским подростком. Однако Джорджии удалось похудеть на целых 89 кг.

Джорджия рассказала одной из радиостанций Би-Би-Си, что ее меню стало слишком обильным с очень раннего возраста.

«Я начала много есть, когда мне было пять лет, после смерти папы. Мной полностью овладели эмоции. Я была постоянно расстроена, и каждый раз я обращалась к еде как к средству утешения», — вспоминает Джорджия, которой исполнилось 16.

Помимо домашних беспокойств, у Джорджии появились проблемы в школе, где, по ее словам, над ней подтрунивали ее товарищи. Опять-таки, в таких случаях еда была ее единственным успокоением.

«Я ела целый день Я ела все подряд, любую еду», — говорит девушка.

Она поглощала килограммы хлеба, литры молока, кока-колы, уминала целые пакеты чипсов, шоколадного печенья и пирожных.

«От еды мне на минуту-другую становилось легче, но потом депрессия возвращалась, и я опять принималась есть», — рассказывает Джорджия.

Избыточный вес

Мама Джорджии, Лесли, не могла контролировать такое увлечение едой.

«Вы же знаете, какими бывают подростки. Они никогда не хотят делать то, что нужно, а поступают совершенно наоборот», — жалуется миссис Дэвис.

Когда Джорджии исполнилось 15 лет, ее вес достиг 210 кг. Но в какой-то момент она поняла, что дальше так продолжаться не может. Поэтому когда американская школа фитнеса Wellspring Academy предложила оплатить ей поездку и девять месяцев учебы, девушка согласилась.

Почти год спустя она стала весить на 89 кг меньше, а ее ежедневное потребление калорий снизилось с примерно 13 тыс. до 1200.

В Америке у Джорджии был совершенно новый распорядок дня.

«Я просыпалась около 6:30 утра и час занималась гимнастикой. После этого — завтрак, потом школа. В перерыве между классами — обед, потом опять физические упражнения, потом ужин, свободное время и вечерняя гимнастика перед сном», — рассказывает Джорджия.

Она говорит, что потере веса она обязана специальной когнитивной поведенческой терапии (КПТ), которая помогла ей понять, почему она переедает, и научиться контролировать себя.

В поисках спонсора

По словам представителей школы фитнеса, Джорджии нужен еще год, чтобы достичь нужного веса и закрепить его. Однако школа может оплатить учебу британки лишь до конца декабря.

Майк Дэвидсон из Wellspring Academy говорит, что девушке просто необходимо больше времени.

«Чтобы у Джорджии был здоровый вес, ей надо похудеть еще на примерно 51 кг. Ей также надо научиться справляться со всеми своими эмоциональными потребностями и привычками питания, которые могут снова затянуть ее обратно», — говорит Дэвидсон.

Представители британской государственной системы здравоохранения поначалу отказались спонсировать британку, но сейчас снова задумались над этим вопросом.

По словам самой Джорджии, она рада, что может быть примером для других.

«Я хочу помочь как можно большему количеству людей, потому что за время учебы в этой академии я поняла, что похожие проблемы есть у очень многих людей, — говорит Джорджия. — И я думаю, что если NHS сможет профинансировать мое лечение, то они также спонсируют и других… чтобы и другие люди смогли быть счастливыми и нормальными».

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты