Главная » 8 »
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Белоруссия – Россия: «молочная возня» продолжается

Белоруссия отменяет все поставки сухого молока в Россию. Об этом накануне заявил журналистам находящийся с рабочей поездкой в Воронеже министр сельского хозяйства и продовольствия республики Семен Шапиро.

Белоруссия отменяет все поставки сухого молока в Россию. Об этом накануне заявил журналистам находящийся с рабочей поездкой в Воронеже министр сельского хозяйства и продовольствия республики Семен Шапиро.

Министр отметил, что «дешевое сухое молоко – это не прихоть государства, а мировой уровень цен на него». В этой связи он подчеркнул, что «сухое молоко тоже не выгодно для Белоруссии».

Таким образом, министр подписал документ, согласно которому «сухое молоко вообще не будет поставляться в Россию, если только об этом не будет пожелания самой России», передает телеканал «Вести».

Как сообщал «Новый Регион», с начала июня Роспотребнадзор запретил импорт в Россию практически всей молочной продукции из Белоруссии, ссылаясь на нарушения в составлении документации на эти продукты.

Минск это решение посчитал политически мотивированным: президент Белоруссии Александр Лукашенко не приехал на саммит стран ОДКБ, а во вторник распорядился усилить таможенный контроль над грузами, поступающими на территорию Белоруссии из России.

В Минске это решение назвали «симметричным ответом» на действия Москвы.

За несколько часов до того, как стороны подписали соглашение, белорусский президент поручил Совбезу страны оценить возможность «дальнейших возможных акций, направленных на причинение экономического ущерба» Белоруссии.

18 июня стороны подписали соглашение о поставках молока, которое удовлетворяет как Москву так и Минск. Белорусские власти в ответ заявили, что пока не будут усиливать таможенный контроль на границе с Россией.

Между тем «Газпром» накануне потребовал от Минска срочно погасить задолженность за поставленный в январе-апреле российский газ. Объявленная сумма долга без учета пени и штрафов – 231 млн долларов.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты