Главная » 8 »
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Капитан лайнера, разбившегося в Индийском океане, выжил

Таким образом число выживших в авиакатастрофе достигло двух человек. Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили выжившего пятилетнего ребенка, находившегося на борту самолета.

Капитан аэробуса А310 йеменской авиакомпании Yemenia Air, разившегося во вторник близ Коморских островов, выжил, сообщает Интерфакс.

Капитан экипажа Халид Хаджеб обнаружен живым, сообщает англоязычное йеменское издание Yemen Post.

Таким образом число выживших в авиакатастрофе достигло двух человек. Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили выжившего пятилетнего ребенка, находившегося на борту самолета.

По данным издания, уже найдены и опознаны тела нескольких дестяков пассажиров и всех членов экипажа. Среди опознанных пассажиров 26 человек – граждане Коморских островов, 54 — граждане Франции, один палестинец и один канадец. Экипаж состоял их шести граждан Йемена, двух марокканцев, индонезийца, гражданина Эфиопии и одного филиппинца.

Авиакатастрофа самолета А310, произошедшая во вторник ночью у Коморских островов, стала первой в истории компании Yemenia, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс

«Этой компании нет в „черном списке“ (авиакомпаний, которым запрещено совершать полеты в воздушном пространстве ЕС), но в отношении ее проводились более строгие проверки », — цитирует агентство слова министра транспорта Франции Доминика Бссеро (Dominique Bussereau).

Авиакомпания Yemenia, созданная в августе 1961 года и имевшая изначальное название Yemen Airways, занимается пассажирскими и грузоперевозками и осуществляет рейсы по 30 международным и внутренним направлениям — в Африку, на Ближний восток, Европу и Дальний Восток. Она является национальным перевозчиком одной из самой бедных стран в мире.

Головной офис авиакомпании Yemenia, которая получила свое название в 1978 году, располагается в столице Йемена Сане. 51% пакета акций Yemenia принадлежит правительству Йемена, 49% — Саудовской Аравии.

Последний крупный инцидент в авиакомпании произошел в январе 2001 года, когда Boeing, на борту которого находились 91 пассажир, в том числе, посол США в Йемене, был захвачен неизвестными.

В парке авиакомпании Yemenia около десяти самолетов, в основном это Airbus и Boeing.

На борту A310 находились 142 пассажира и 11 членов экипажа. Гражданство 93 человек установлено — это 26 граждан Франции, 54 — Коморских островов, 11 йеменцев, двое граждан Марокко, а также по одному гражданину Индонезии, Филиппин, Канады, Палестины и Эфиопии. В авиакатастрофе выжил один пассажир — мальчик пяти лет.

Во вторник утром спасатели обнаружили у побережья Коморских островов фрагменты разбившегося йеменского Airbus A310 и несколько тел погибших. На месте крушения были также обнаружены предметы ручной клади и личные вещи пассажиров.

Причины крушения самолета пока не установлены.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты