Главная » Україна » Экономіка
Просмотров 64   КомментариевКомментарии

Крупнейший должник «Нафтогаза» выпросил отсрочку

Отсрочки долга компании стала возможна из-за вмешательства Кабмина, сообщили в «Нафтогазе». «С апреля мы поставляем газ промышленности только по предоплате, в противном случае производим отключение»

Крупнейший должник НАК «Нафтогаз України» среди промышленных предприятий — компания «Сумыхимпром» — получил отсрочку по платежам за использованный газ, сообщает издание «Коммерсант-Украина».

Долг «Сумыхимпрома» составлял 36,8 миллиона гривен — это самый высокий показатель среди промышленных предприятий, уточнили в «Нафтогазе». До конца года завод должен заплатить монополии лишь 6,8 миллиона гривен, еще 30 миллионов гривен — до конца 2010 года.

Отсрочки долга компании стала возможна из-за вмешательства Кабмина, сообщили в «Нафтогазе». «С апреля мы поставляем газ промышленности только по предоплате, в противном случае производим отключение, причем даже за меньшие долги. Но в ситуацию вмешался Кабмин — и мы были вынуждены идти на уступки», — заявил изданию источник в НАК.

Напомним, 30 ноября НАК отключила за долги от газоснабжения «Сумыхимпром», в результате чего завод остановил производство, но 3 декабря газоснабжение было возобновлено.

Как отмечает «Коммерсант», сразу после начала переговоров НАК «Нафтогаз України» с «Сумыхимпромом» некоторые теплокоммунэнерго также попросили у местных властей разрешения обратиться в НАК с просьбой о реструктуризации долгов. При этом совокупный долг ТЭК за газ 2,7 миллиарда гривен.

Тэги: Украина, Экономика, газ, Нафтогаз, долг, нефтегаз
Loading...

blog comments powered by Disqus