Рио-де-Жанейро основали украинцы?

Брат украинского президента депутат Петр Ющенко сегодня поделился новыми историческими открытиями, По его словам, украинцы основали Рио-де-Жанейро и сделали чертеж первой подводной лодки.

Брат украинского президента депутат Петр Ющенко сегодня поделился новыми историческими открытиями, По его словам, украинцы основали Рио-де-Жанейро и сделали чертеж первой подводной лодки, пишет Delfi

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной конкурсу, который стартовал с 10 декабря под девизом «У нас одни корни».

Одна из номинаций конкурса — «Галерея великих украинцев». Участникам предлагается найти выдающихся личностей, которые могут быть включены в галерею «Украинцы в мире».

«Сегодня мы, по сути, столкнулись с феноменом, когда украинцы работали на благо других наций не одно тысячелетие», — пояснил брат украинского президента. В качестве примера Ющенко привел Ивана Грозного, который был по матери украинцем, как и Степан Разин, а также Емельян Пугачев.

Ющенко уточнил, что восстание Пугачева «было по известной причине — из-за известной малороссийской любви к вольнице». Также Ющенко упомянул, что и Лев Толстой, и Алексей Толстой, и род Волконских, — все происходят из Черниговщины. Рио-Де-Жанейро также основал украинец, заявил он.

А чертежи к первым подводным лодкам нарисовал тоже украинец по национальности, но Ющенко не назвал его фамилии. Начиная от Брежнева, заканчивая Горбачевым и Рыжковым, руководители Советского Союза были украинцами, подчеркнул брат президента.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты