Главная » Украина » Политика
Просмотров 40   КомментариевКомментарии

БЮТ: «Голову» Луценко оценили в $150 тыс. за депутатский голос

Голосов не хватает, поэтому регионалы «повысили ставку за „голос“ народного депутата, который поддержал бы отставку Ю.Луценко, до $150 тысяч».

Партия регионов ведет среди народных депутатов активную работу по поиску голосов за отставку Юрия Луценко с должности Министра внутренних дел. Голосов не хватает, поэтому регионалы «повысили ставку за „голос“ народного депутата, который поддержал бы отставку Ю.Луценко, до $150 тысяч». Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

«Голосов за отставку Юрия Луценко в Верховной Раде нет, и не может быть. Попытка Партии регионов провести генеральную репетицию масштабных фальсификаций в стенах Верховной Рады потерпит полный крах», — уверены парламентарии от БЮТ.

При этом нардепы отметили, что беспрецедентная кампания В.Ющенко против Ю.Луценко началась «по прямому указанию руководителей Партии регионов». «Общее решение Януковича и Ющенко провести кадровые чистки в правоохранительных органах — это реакция на антикоррупционную кампанию Кабмина. В.Ющенко понимает, что многих из его друзей и родственников зацепит волна борьбы с взяточничеством, потому он лично заинтересован в отставке министра Луценко», — считают во фракции.

Бютовцы обращают внимание на то, что «господин Ющенко в истерическом тоне позволяет себе прямые оскорбления Юрия Луценко и его ведомства лишь из-за того, что он не помогает Президенту компрометировать и критиковать Юлию Тимошенко».

А «верхушка» Партии регионов, по их мнению, уже давно и безуспешно пытается ослабить правительство Ю.Тимошенко: попытки отправить министров в отставку предпринимались уже неоднократно. «При этом лидеры ПР прибегают к самым мерзким действиям: запугиванию, шантажу, подкупу народных депутатов, независимо от того, к какой фракции они принадлежат. Да, за отставку Министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой народным депутатам предлагались средства в сумме $50 тысяч», — утверждают они.

В заявлении БЮТ называется сумма, которую регионалы якобы предлагают за «голову» Ю.Луценко — до $150 тысяч. Внести вопрос об увольнении Министра внутренних дел в повестку дня Верховной Рады регионалы планируют во вторник, 15 декабря.

Напомним, ранее сегодня Ю.Луценко заявил, что Президент В.Ющенко собирает заседание Совета национальной безопасности и обороны для того, чтобы обсудить вопрос о его отставке с должности Министра внутренних дел. Ю.Луценко на заседание не приглашен.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Валерий Бондык вчера заявил, что регионалы поддерживают требование Президента об отставке Министра внутренних дел Ю.Луценко. «По большому счету, Юрий Витальевич, может быть, уже хватит скандалов, дискредитации и без того неавторитетной власти? Может быть, сами бы ушли в отставку?» — спросил при этом депутат-регионал.

На днях В.Ющенко обвинил «верхушку» правоохранительных органов в коррупции и некомпетентности и поручил СБУ разобраться в ситуации, которая, в частности, сложилась на таможне и в налоговой инспекции. Министр внутренних дел Ю.Луценко в ответ на гневные разоблачения Президента демонстративно вышел из помещения. Обвинения главы государства в свой адрес он назвал несправедливыми.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты