Ортодоксальным иудеям запретили пользоваться Интернетом

Тот, кто входит в онлайн-мир, «никогда не вернется назад», пишут духовные отцы иудаизма в открытом письме, напечатанном в одной из ультраортодоксальных газет. «Многие иудейские души уже попали в эту ловушку».

Ультраортодоксальные раввины Израиля призвали паству полностью отказаться от Интернета. По их мнению, даже самые архиконсервативные религиозные сайты наполнены «ложью и ужасающей грязью», пишет Компьюлента

В Торе нет ни слова о мобильных телефонах. Незадача…

Тот, кто входит в онлайн-мир, «никогда не вернется назад», пишут духовные отцы иудаизма в открытом письме, напечатанном в одной из ультраортодоксальных газет. «Многие иудейские души уже попали в эту ловушку». Членам общины Харедим использование Сети в личных целях отныне строго-настрого за-пре-ще-но.

А как быть с сайтами, рассказывающими об этом религиозном сообществе? Оказывается, они тоже не нужны. Ничего, кроме злословия, слухов и прочей мерзости на них не найти, считают раввины.

По иронии судьбы, один из таких веб-ресурсов первым распространил информацию о существовании запретительного письма.

На днях община Харедим в очередной раз попала на первые полосы израильских газет, после того как тысячи человек вышли на улицу в знак протеста против автостоянки и некоей фирмы, которые работали по субботам, в священный для правоверного иудея день.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, интернет, иудеи

Новости по теме

Белоруссию объявили главным врагом Интернета

Международная правозащитная организация «Репортеры без границ» обнародовала новый список «врагов Интернета». Публикация доклада была приурочена ко всемирному Дню свободы слова в Интернете, который отмечается 12 марта.

Физические объекты можно будет скачать с The Pirate Bay

Торрент-трекер The Pirate Bay представил на своем сайте новый раздел для цифровых моделей физических объектов

Враги Google начали новую атаку

Известный поисковик переживает не лучшие времена. С одной стороны давит Facebook, с другой усиленно начал развивиться Bing, а тут еще и международные антимонопольщики.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты