В 2010 году на Земле будет рекордная жара

По данным британских метеорологов, в 2010 году средняя температура на земном шаре может достичь рекордно высокой отметки. На сегодняшний день рекордной температурой считается 14,52º С, зафиксированная в 1998 году.

По данным британских метеорологов, в 2010 году средняя температура на земном шаре может достичь рекордно высокой отметки.

Согласно прогнозам, общая среднегодовая температура на планете в 2010 году составит 14,58º С, что на 0,58º С выше долгосрочного среднего уровня.

Как утверждают эксперты, повышению температуры будут способствовать не только глобальные климатические изменения, но и некоторое потепление вод Тихого океана в тропическом поясе, передает Би-би-си.

На сегодняшний день рекордной температурой считается 14,52º С, зафиксированная в 1998 году.

«Согласно последним прогнозам наших специалистов по климату, температура на поверхности планеты будет почти на 0,6º С выше, чем средние показатели 1961-1990 годов», – сказано в заявлении, распространенном британской метеослужбой.

«Это с большой степенью вероятности означает, что 2010 год станет самым теплым с 1860 года, когда были начаты регулярные измерения», – считают ученые.

Однако, оговариваются они, «совершенно не факт, что 2010 год станет самым теплым, особенно если действующий Эль-Ниньо значительно ослабит свое воздействие в начале 2010 года, или случится крупное извержение вулкана».

Основной профиль seotm.com — комплексная разработка сайтов и создание интернет магазина. Мы выполняем проекты любого уровня, включая создание интернет магазина с нуля.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, погода, температура, Глобальное потепление, земля
Loading...

Новости по теме

В сеть просочилось видео с «летающей тарелкой»

По зарубежным ресурсам, посвященным уфологии, распространяется интригующая запись, которую многие специалисты называют одним из наиболее впечатляющих доказательств существования «летающих тарелок».

Глобальное потепление заставило покраснеть голландских божьих коровок

Ученые обвинили глобальное потепление в изменении соотношения красных и черных божьих коровок, обитающих в Нидерландах. Статья ученых появилась в журнале Heredity.

Канадских лесорубов сделали врагами глобального потепления

Группа исследователей из США и Канады показала, что обезлесение в высоких широтах может приводить не к потеплению, а к похолоданию. Статья исследователей появилась в журнале Nature.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты