Главная » Украина » Политика
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Выборы-2010. Украина для воров

Забавно: русофилу Януковичу избирательную кампанию делают американские технологи, а русофобу Ющенко — наоборот, российские. Радикал-националист Тягнибок, вроде бы объединившись с регионалами в Тернополе и получив финансовую подпитку от…

Умиляет интеллект пиарщиков, придумывающих нелепо-туповатые слоганы типа: «Услышу всех» (это какие уши надо иметь?), «Украина для людей» (а для кого же еще?), «Україні потрібні освічені, здорові люди» (а остальных куда?), «Два языка — одна страна» (а ведь именно при премьере Януковиче закрыто максимальное число русскоязычных школ) и так далее.

Мало в избирательных бюллетенях графы «проти всіх», еще появился и Василь, который сменил свою настоящую фамилию на Противсіх, пишут новости Украины. И он вовсе не псих и не «проти всіх».

Забавно: русофилу Януковичу избирательную кампанию делают американские технологи, а русофобу Ющенко — наоборот, российские.

Радикал-националист Тягнибок, вроде бы объединившись с регионалами в Тернополе и получив финансовую подпитку от Партии регионов (по крайней мере, так утверждает еженедельник «Комментарии»), стал умеренным, чтобы отбирать голоса не у Ющенко, а у Тимошенко.

«Оранжевый» Ющенко выторговал кресло премьера-министра у выдвиженца Кучмы «бело-голубого» Януковича (там же), который на 100% уверен, что парламент Ющенко не изберет.

Большинство кандидатов в президенты являются техническими, и основная их задача, «разоблачая» Тимошенко, отбирать у нее голоса.

Кандидатом в президенты Украины стать просто: надо иметь не менее 35 лет от роду, владеть украинским языком, проживать в Украине последние 10 лет, иметь право голоса и не быть судимым. А если даже судимый, то эту судимость можно снять.

А еще нужно сдать 2,5 миллиона. Казалось бы, какой смысл, если на 100% ты знаешь, что не будешь президентом?

Но выборы прекрасный бизнес для технических кандидатов. В Украине более 200 избирательных округов, в каждом округе до 100 избирательных участков. На каждый участок и округ необходимо от каждого кандидата по два члена избирательной комиссии и по два наблюдателя, плюс штабы и прочая обслуга.

Где малоизвестному беспартийному кандидату в президенты без поддержки партии набрать около 100 тысяч человек в свою команду?

Но зато можно ведь продать свои места и тогда, вложив 2,5 миллиона гривен, получить как минимум несколько миллионов долларов. Отличная прибыль!

А доброму дяде, купившему эти места в избирательных комиссиях, не надо возить эшелонами шахтеров в Киев и другие города, чтобы устраивать избирательную карусель.

Главное не как голосуют, а как считают.

Как вы думаете, могут ли быть хорошими президентами люди, которые сознательно создали такой искусственный кризис в Украине, какого не было ни в одной другой стране мира?

Несмотря на мировой кризис, экономика Украины успешно росла до октября 2008 года. До тех пор, пока президент Ющенко вдруг не объявил о досрочных парламентских выборах.

В ответ из Украины моментально ушли за границу 8 миллиардов долларов, а затем еще 9 миллиардов.

Политики начали нагнетать обстановку: «забирайте свои вклады, а то банки лопнут».

Нацбанк обрушил гривну. Во-первых, чтобы нечем было платить России за газ, ведь национальный доход страны формируется в гривне, а за газ надо платить в долларах.

Во-вторых, чтобы за счет миллионов украинцев, труд которых (оплачиваемый в гривнах) вновь обесценился, помочь украинским олигархам, получающим доходы в долларах. И при этом цинично указывать пальцем на Тимошенко  — вот что она, мол, натворила.

Плюс оппозиция в парламенте блокирует работу правительства, президент накладывает вето даже на редкие, принятые непродуктивно работающей Верховной Радой, законы.

Во всех странах власти объединяются, дабы вытащить свои страны из настоящего экономического кризиса, не допустить хаоса. В Украине кризис не только был создан искусственно, но и постоянно раздувался президентом вместе с олигархами, оппозицией и Нацбанком.

Большинство средств массовой информации в Украине контролируются олигархией, и все они против Тимошенко. Изо дня в день многие годы изливается ложь, зомбируется население в интересах кучки сверхбогатеев. Началось это во времена Кучмы и продолжается до сих пор.

Кто является в Украине отцом теневой экономики? А именно тот, кто громче всех обвиняет других во лжи по воровскому принципу: держи вора.

Именно Николай Азаров, главный экономист Януковича, а на самом деле вовсе не экономист, а геолог, будучи ранее у Кучмы главным начальником налоговой инспекции Украины, сформировал самую запутанную в мире систему налогообложения, ставшую основанием пирамиды взяточничества.

Нижестоящие чиновники имели план по взяткам и должны были отстёгивать определённый процент от «доходов» вышестоящим, и так до самого верха. В такой пирамиде коррупции и взяточничества пропадало половина экономики страны.

Кстати, Ющенко и Янукович в погоне за голосами государственных коррупционеров и взяточников, «задробили» один из законов о коррупции. Точно также блокировалось предложение Тимошенко о создании профессиональной армии, так как такая армия — это урезание возможностей разворовывания военного бюджета.

Когда Тимошенко впервые стала премьер-министром, она увеличила госбюджет, вдумайтесь, почти в два раза. Начала ломать коррупционные схемы и стала сразу неугодной олигархам и заменили её… Януковичем.

И всё бы шло гладко, если бы регионалы не стали покупать депутатов в Верховной Раде, чтобы объявить импичмент Ющенко. После перевыборов вновь избранная Верховной Радой премьер-министр Тимошенко для пополнения бюджета опять стала ломать коррупционные схемы.

Убрала фирташевский «РосУкрэнерго» и опять получила войну.

Ни одно правительство в мире в условиях кризиса не смогло бы устоять в такой войне. А правительство в труднейших условиях делает массу благих дел, но они или замалчиваются или блокируются.

Несмотря на трудности, искусственно созданного Ющенко с Януковичем кризиса, правительство Тимошенко вовремя выплачивает зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам, стипендии студентам.

Причём, средняя зарплата возросла с 806 гривен до 1773, средняя пенсия выросла в 5 раз.

За этот период поступления в бюджет возросли с 90 до 220 миллиардов гривен, а иностранные инвестиции выросли более чем в 4 раза до 35,7 миллиардов долларов. На 21% уменьшился уровень преступности, а процент раскрываемости преступлений увеличился на 7%.

Вклады населения в банки Украины до кризиса выросли более чем в 5 раз. Потребление мяса — в 1,5 раза. Экспорт возрос в 2,5 раза. Более 20 миллионов туристов ежегодно стало посещать Украину (как Италию).

В команде Тимошенко доктора экономических наук, которые сами писали и защищали диссертации: Турчинов, Немыря, Данилишин и другие.

В выступлениях  же экономистов из команды проффессора ни одной здравой экономической мысли. Какие проффессора, такие и мысли!

Для выхода Украины из кризиса необходимы огромные инвестиции в экономику страны. К команде Януковича у западных инвесторов доверия нет. К Ющенко — тоже.

За последние 5 лет в Украине было 5 выборных кампаний и наибольшие средства в рекламу и другие предвыборные затраты внесли спонсоры Партии регионов. И они мечтают «отбить» эти деньги с хорошей прибылью за счет «дерибана» госбюджета и теневой экономики.

Для этого реваншистам более всего необходим прежний кучмистский режим с явно неблагоприятным инвестиционным климатом.

Чем выше человек во власти, тем больше у него искушений. И судить надо не по словам, а по делам или плодам, как говорит Библия. А дела бывают лихие. Действительно, человек в юности мог быть вором, а потом покаялся и стал новым человеком. Таких примеров в жизни масса.

Но если человек, будучи премьер-министром, присваивает (своя рука — владыка) гектары земли, правительственную резиденцию, предназначенную для приема важных иностранных гостей, трудно поверить, что став президентом, он покается. И вс ё вернет народу. Скорее, аппетит у него возрастает.

После создания искусственного кризиса в Украине для свержения Тимошенко с поста премьер-министра и для снижения её рейтинга на президентских выборах, что резко ухудшило жизнь миллионов украинцев, ни Ющенко, ни Янукович не имеют морального права баллотироваться в президенты.

Нынешняя формула успеха для Украины: высокий интеллект и профессионализм, умноженный на высочайшую работоспособность и духовность.

Из 18-ти кандидатов в президенты наивысший интеллект, безусловно, у Тимошенко. Недаром среди её доверенных лиц академики и профессора и даже президент Национальной академии наук Патон.

О трудоспособности Тимошенко ходят легенды, и равных ей в этом нет. Это она заявила с парламентской трибуны — чтобы Украина поднялась с колен, нам надо стать на колени перед Богом.

В её команде крупнейшая христианская партия «Христианско-демократический союз» во главе с народным депутатом Стретовичем. В отличие от других кандидатов, её поддерживает наибольшее количество представителей религиозных конфессий Украины.

Президент — это лицо страны, и это лицо должно быть красивым. Президент — это личность, сплав интеллекта, работоспособности и духовности. В рейтингах женщин-политиков Тимошенко в последние годы занимает первые места в мире, в отличие от Ющенко и Януковича, считающихся в политическом бомонде мировыми аутсайдерами.

У Тимошенко, в отличие от Януковича и Ющенко, прекрасные взаимоотношения и с западными странами, и с Россией, и, благодаря своим качествам, в том числе толерантности и прагматизму, она, безусловно, будучи президентом Украины, станет одним из мировых политических лидеров.

Ростислав Крыжановский, академик УЭАН, доктор экономических наук, профессор

Источник:
Тэги: Украина, Политика, выборы

Новости по теме

Сладкий подкуп от Шахова — почему важно не допустить искажения результатов выборов на Луганщине

Все эти факты были зафиксированы на фото и видео, об этом было известно в ЦИК и правоохранительным органам.

Кирилл Сазонов : «Смотрящие» при Януковиче, «доверенные люди» – при Зеленском

Кадровые назначения президента Зеленского обсуждают все достаточно активно. И я, не секрет, далеко не от всех в восторге, и некоторые заявления команды Зеленского меня откровенно напрягают. Но мы упускаем один важный момент.

За чиї гроші «засіває» округ на Полтавщині луганчанин Артем Вітко

АТБ, «Кернел» та БПП – головні донори «депутата-захисника»

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты