Главная » Мир »
Просмотров 59   КомментариевКомментарии

ТОП-10 потерянных для футбола гениев

Портал Goal составил десятку потерянных для футбола гениев. В нее вошел и российский полузащитник португальского «Спортинга» Марат Измайлов. Он проделал путь от дубля «Локомотива» до национальной сборной менее чем за шесть месяцев&

Портал Goal составил десятку потерянных для футбола гениев. В нее вошел и российский полузащитник португальского «Спортинга» Марат Измайлов, сообщает СпортОбоз. Карьера хавбека описана следующим образом.

Звезда Измайлова взошла мгновенно. Молодой футболист проделал путь от дубля «Локомотива» до уровня национальной сборной менее чем за шесть месяцев, и к 2001 году считался самым перспективным русским игроком. Он был назван лучшим молодым футболистом года, включен в состав сборной на чемпионат мира 2002 года и стал движущей силой триумфа «Локомотива» в том же году.

Яркий плеймейкер был наделен великолепными техническими способностями и отличным голевым прицелом. К сожалению, карьера Измайлова была отмечена многочисленными травмами, и ему никогда не удавалось провести полный сезон. К 2005 году Марат не получал места в стартовом составе и потерял уверенность в себе. Последний матч за сборную России он провел в 2006 году, а годом позже перешел в «Спортинг», надеясь спасти свою карьеру. Травмы преследуют его и в Португалии. В 27 лет он на световые годы позади Андрея Аршавина, игрока, которого считали намного менее перспективным.

Полностью десятка выглядит так:

10. Марсель Кетелаер (Германия)
9. Марат Измайлов (Россия)
8. Ричард Кноппер (Голландия)
7. Хавьер Портильо (Испания)
6. Фредди Аду (США)
5. Фабиан Карини (Уругвай)
4. Стефано Фьоре (Италия)
3. Франсиско Павон (Испания)
2. Эль-Хаджи Диуф (Сенегал)
1. Гаиска Мендьета (Испания).

Loading...

blog comments powered by Disqus