Загрузка...

В Киеве изуродовали еще один памятник Ленину

Месяц назад барельеф Ленина на станции метро «Театральная» побили кувалдами. Тогда в милиции инцидент не посчитали серьезным. Теперь же неизвестным удалось сделать гораздо большее – Ильичу выжгли пятиконечную звезду.

Месяц назад барельеф Ленина на станции метро «Театральная» побили кувалдами. Материал, из которого изготовлен Ильич оказался на редкость прочным, посему у нападавших получилось только сделать несколько царапин.

Тогда в милиции инцидент не посчитали серьезным.

 — Да, к нам поступил сигнал о том, что на «Театральной» пытались совершить акт вандализма, — рассказали в милиции. — Но на самом деле единственное, что происходило, — это возле горельефа стояли молодые люди и касались его руками. Когда к ним направился милиционер, парни сбежали. Так что Ленин не пострадал.

Теперь же неизвестным удалось сделать гораздо большее – Ильичу выжгли пятиконечную звезду и засняли процесс на видео, пишет «Комсомольская правда в Украине».

В ролике украинский националист Николай Кохановский заявил, что эту акцию провели его молодые однодумцы, и посвятили ее членам УПА, мешавшим советам депортировать  и истреблять украинцев.

Впрочем, никаких доказательств причастности именно националистов к происшествию пока нет, так что вариант с провокацией исключать нельзя.

 

 

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости