Главная » Мир » Политика
Просмотров 24   КомментариевКомментарии

Times отправила Меркель в отставку

Слухи об отставке возникли после публикации в журнале Time статьи о внутренних политических проблемах Германии. Продолжающиеся споры внутри правоцентристской коалиции Меркель по различным вопросам омрачили начало ее второго срока.

Канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слухи о том, что она может уйти в отставку, заявив, что эти спекуляции «абсурдны», сообщает Газета.Ru.

Эта информация вызвала снижение евро на азиатских торгах. Валюта остается под давлением в Европе, поскольку бюджетные проблемы в Греции подчеркнули слабость еврозоны.

«У нас больше нет нужды говорить об абсурдности этой идеи», — сказала Меркель на пресс-конференции в Берлине.

Ранее представитель правительства Кристоф Стегманс заявил, что информация об отставке Меркель «взята из воздуха».

Меркель также сказала, что все государства еврозоны должны работать над сокращением своих дефицитов в рамках европейских бюджетных правил, закрепленных в Пакте стабильности и роста.

«Учитывая то, что дефициты бюджетов европейских государств различны, каждый должен, конечно, делать свою работу. Пакт стабильности и роста — это наша общая платформа, но каждый член должен сам предпринимать необходимые меры, и я добавлю в отношении Греции, что там были сделаны важные шаги к упорядочиванию бюджета».

Слухи об отставке возникли после публикации в журнале Time статьи о внутренних политических проблемах Германии.

Продолжающиеся споры внутри правоцентристской коалиции Меркель по различным вопросам, включая сокращение налогов, Афганистан и политику здравоохранения, омрачили начало ее второго срока.

Loading...

blog comments powered by Disqus