Главная » Украина » Политика
Просмотров 80   КомментариевКомментарии

Украине нужна сильная рука?!

В 50-х годах Черчилль заявил, что «демократия одна из худших форм правления». С тех пор Запад далеко ушел от классической формы демократии в сторону социалистической системы демократии, однако навязал Украине, в том числе и другим…

В 50-х годах Черчилль заявил, что «демократия одна из худших форм правления». С тех пор Запад далеко ушел от классической формы демократии в сторону социалистической системы демократии, однако навязал Украине, в том числе и другим постсоветским государствам, именно эту форму демократии, от которой он давно отказался. Американская демократия нам тоже не подходит.

В то же время, на протяжении 20 лет постсоветские государства потрясают хаос, постоянные перевыборы, революции и т.п. Почему? Да потому, что исторический же опыт подсказывает, что любой стране нужно руководство сильной руки, иначе народ начинает делать что хочет, а ведь в свое время руководство в наших странах было проводилось только однопартийной системой, благодаря чему ей удавалось осуществлять жесткий контроль над всей хозяйственной деятельностью и лишь интриги недоумков, навязали народам идею о вреде однопартийной системы, что в конечном итоге и привело к развалу мощнейшей державы. К чему я это веду? Да к тому, что бесконтрольные свобода и демократия без жесткого контроля вредны для народов.

Главная беда нынешних украинских политиков — в их стремлении к атрибутам другой культуры, чуждой нам демократии, к которым они тупо стремятся, вместо того чтобы опираясь на исторический опыт, развивать свои ценности и национальные идеи. Но как бы там ни было, нет сомнений, что демократии западного типа в Украине никогда не будет. И этому есть фактическое подтверждение которое подтверждает вот уже 20-летие независимой Украины.

Украинские политические партии, которые должны были создаваться по правилам демократии на самом деле организованы на основе клановости и возглавляются ставленниками олигархов.

И, как следствие, огромные ресурсы ныне сосредоточены в одних руках и немалую часть из них идет для удержания этих ресурсов денежными мешками которым наплевать на интересы простого народа. Нынешняя многопартийность, существующие общественные организации не могут создать небходимую систему контроля над властью, так как сами относятся или зависимо от олигархических кланов или их руководители сами стремятся захватить или контролировать хоть часть этих ресурсов.

В свою очередь, отсутствие контроля над властью со стороны общества дает все возможности должностным лицам массово злоупотреблять своим служебным положением, что в конечном итоге привело наше государство к тотальной коррупции и обнищанию простого люда. Нынешняя система власти практически полностью деморализована и фактически из-за бесконтрольности привела государство к колапсу и продолжает разрушать сам принцип государствености.

Словом, почти 20-летний опыт такой «демократии» для Украины превратился в полную катастрофу, а мировой кризис усугубил беду. В какой же развитой стране это видано, чтобы люди умерали от холода и голода в собственных домах?.. Справедливости ради отмечу, что по фактам преступной деятельности чиновников, прокуратурой и милицией иногда таки возбуждаются уголовные дела. Но они тут же хоронятся то ли в вышестоящих правоохранительных органах, то ли в судах «своими» людьми.

Неотъемлемым элементом демократических механизмов сдерживания и противовесов во властных отношениях и обеспечения прозрачности политики является парламентская оппозиция.
Однако, что за эти пять лет она сделала?! По сути дела – н и ч е г о. А посему, в Украине необходимо клановую борьбу партий заменить общенародной дискуссией одной партии. Это даст возможность сосредоточиться исключительно на национальных идеях и благополучии всей страны, которую сегодня нам обещают все партии. Словом, выход из сложившейся ситуации один. Как показывает исторический опыт, нам необходимо перейти на однопартийную систему, ибо двухпартийная для нас губительна, а многопартийная — убийственна.

Политику,экономическое развитие страны и т.д. Украины должна определять личность, лидер новой и сильной партии, человек с Большой буквы который, как показали нынешние президентские выборы, вне сомнения, скоро появится на политической арене.

Дмитрий Павличенко

Loading...

blog comments powered by Disqus