Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 855   КомментариевКомментарии

Газпромовский олигарх изменил карту Земли?

 — Моему отцу надоела шумиха вокруг его недвижимости, особенно по поводу особняка на Истре, — сказала дочь Зияда Манасира Элен. — Решение убрать с карты дворец объясняется именно этим.

Подмосковный дворец миллиардера Зияда Манасира таинственно исчез со снимков из космоса компании «Google», пишет Rewer.net

Летом любой человек мог найти в Интернете на снимках из космоса особняк Зияда МАНАСИРА в Солнечногорском районе и разглядеть его в деталях. Теперь на месте «подмосковного Петергофа», как окрестили владения главы фирмы «Стройгазконсалтинг», если верить снимкам из космоса компании «Google» — «Планета Земля», есть лишь зеленый луг.

В действительности шикарный дворец Зияда Манасира, над которым летал наш фотокор Борис Кудрявов, как стоял, так и стоит (см. статью «Самый дорогой дворец Подмосковья»). А вот карту Земли популярной интернет-системы, составленную по снимкам из космоса и слывущую самой достоверной, будто подменили.
 — Моему отцу надоела шумиха вокруг его недвижимости, особенно по поводу особняка на Истре, — сказала дочь Зияда Манасира Элен. — Решение убрать с карты дворец объясняется именно этим.
Однако в московском офисе «Google» все отрицают:
 — Мы не заменяли снимки, и никакого дворца Манасира на наших картах не было. Снимок, где представлен особняк, никогда не принадлежал нашей компании, — утверждает директор по связям с общественностью Алла Забровская. — Карту мы не ретушируем и не изменяем. Просто люди невнимательно ее смотрят. Зато в секретариате Google мне подтвердили, что готовы рассмотреть мою просьбу убрать с карты конкретный дом. Нужно только прислать аргументированную заявку.

Так летом выглядел особняк олигарха в реальности...

Так летом выглядел особняк олигарха в реальности…

Объекты-призраки

* Над дачей Олега Дерипаски второй год нависает и не меняет форму густое облако, из-за которого на снимках из космоса «Google» трудно рассмотреть владения олигарха.
* В 2008 году грузинские города вдруг исчезли с карты мира в связи с военными действиями в Южной Осетии. На сервисе «Google Maps» Грузия, Армения и Азербайджан превратились в белые пятна.
* Пол Маккартни заставил убрать свой дом с карты «Google». Экс-«битл» испугался за свою жизнь.

...а так он стал выглядеть на карте зимой

… а так он стал выглядеть на карте зимой

Loading...

blog comments powered by Disqus