Загрузка...

Главная » Украина »
Просмотров 19   КомментариевКомментарии

Евро-2012 разрушает культуру

Строительство гостиницы в рамках подготовки Киева к чемпионату Европы по футболу 2012 года стало причиной сноса памятника промышленной архитектуры начала ХХ века – паровой мельницы, построенной на деньги мецената Лазаря Бродского.

Как сообщает Корреспондент, строительство новой гостиницы на месте старой снесенной паровой мельницы, располагавшейся на набережной Днепра, начнется через год.

В Главном управлении защиты культурного наследия городской администрации заверяют, что разрешение на снос мельницы дал Кабинет министров Юлии Тимошенко.

По словам столичных чиновников, они защищали памятник архитектуры до последнего. Однако единственное, что удалось добиться от застройщика, – обещания, что в будущей гостинице воссоздадут элементы старинного сооружения. Об этом заявил Руслан Кухаренко глава городского управления по вопросам защиты культурного наследия.

Источник:
Тэги: Украина, Спорт, Евро-2012, Киев

Новости по теме

18 золотых медалей завоевали украинские борцы на домашнем турнире

Итоги киевского международного турнира по спортивной борьбе.

Футболист «Днепра» попал в список самых перспективных игроков Евро-2012

Полузащитник «Днепра» и сборной Украины Евгений Коноплянка может стать одним открытий Евро-2012. Коноплянка является одной из самых больших надежд хозяев турнира. Такое мнение высказывает испанское издание Marca.

В УЕФА подтвердили, что финал Евро-2012 состоится в Киеве

Финал чемпионата Европы по футболу состоится в Киеве 1 июля. Другие варианты организаторы Евро-2012 не рассматривают. Стадионы в Польше и Украине, принимающих матчи Евро-2012, переданы под управление УЕФА.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости