Главная » Украина » Экономика
Просмотров 77   КомментариевКомментарии

Гостиницы Одессы с радостью встретили неожиданное похолодание

Сильные снегопады с переменно мокрым снегом, а затем ударившие морозы послужили причиной того, что на дорогах города и области образовалась корка льда, по которой движение представляется очень опасным.

Погодные условия сложились таким образом, что гостиницы Одессы пополнились постояльцами. Сильные снегопады с переменно мокрым снегом, а затем ударившие морозы послужили причиной того, что на дорогах города и области образовалась корка льда, по которой движение представляется очень опасным. В связи с этим в понедельник во второй половине дня был запрещен въезд в город большегрузных автомобилей, так как при таком сильном гололеде они могли бы стать причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Если ситуация в черте города с транспортным сообщением еще как-то подавалась контролю, то на подъездах к Одессе и на отдельных участках по области погодные условия до такой степени осложнились, что областное управление государственной автомобильной инспекции было вынуждено перекрыть некоторые из трасс. Ввиду чего были отменены некоторые междугородные автобусные рейсы, а так же – не вышли на маршрут отдельные пригородные и междугородние маршрутки.

Из-за таких погодных условий гостиницы Одессы приняли не одного «внепланового» постояльца. В частности, минимум на сутки должны были задержаться в Одессе пассажиры, направляющиеся в Мелитополь и в Киев, так как именно на этих направлениях были отмечены наиболее сложные дорожные условия.

Кроме сильного гололеда передвижения в Одессе и по области затрудняет большая толщина снежного покрова, преодолеть который может только достаточно проходимая техника. Так в Ильичевске машина скорой помощи не смогла справиться со снежными наносами и гололедом, в результате чего ее пришлось освобождать из снежного плена при содействии пожарной машины.

В отели Одессы так же вынуждены были обратиться за номерами пассажиры некоторых авиарейсов. Впрочем, в одесском аэропорту противодействие погодным условиям было организовано на достаточно высоком уровне; задержка рейсов являлась в период с субботы по вторник скорее исключением, нежели правилом.

Качество взлетно-посадочных полос удалось привести к соответствующим стандартам достаточно быстро. Сложность возникала в том, что особенно в воскресенье корпус самолетов подвергался серьезному обледенению, что помимо снижения аэродинамических характеристик негативным образом сказывалось на работе подкрылков и даже двигателей.

После того, как был запущен дополнительный элемент предполетной подготовки, который заключался в обработке корпуса самолета и основных его узлов специальным составом, предотвращающим обледенение, вылеты стали осуществляться практически без задержек.

В ближайшее время синоптики обещают понижения температуры по одесскому региону до пятнадцати градусов со знаком минус. Вряд ли это положительным образом скажется на транспортной ситуации в городе и области, и поэтому вполне возможно, в гостиницах Одессы еще некоторое время пробудут «внеплановые» постояльцы. Впрочем, если некоторым из них не требуется присутствовать в другом месте, то заснеженная Одесса может им подарить время, проведенное у моря, которое, несмотря на середину зимы, еще может, словно при первых морозах «дымиться, словно в тополином пуху».

Но, очевидно, что желание полюбоваться зимней Одессой и морозным морем и в связи с этим – ненадолго задержаться в городе, — может быть осуществлено только под воздействием добровольных мотивация, так как и ответственные лица, отвечающие за качество дорог, и представители авиалиний заявляют о своей готовности встретить самые суровые морозы.

Тем, кто собирается в эти дни в Одессу, остается только надеяться, что их присутствие в городе в виду погодных условий не продлиться дольше запланированного срока.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Саакашвили, НАТО

Новости по теме

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

Саммит НАТО: Обама пообещал исполнить мечту Саакашвили

В пятницу в Португалии открывается двухдневный саммит НАТО. Ожидается прибытие более 40 глав государств и правительств. Среди них — грузинский лидер Михаил Саакашвили и президент Афганистана Хамид Карзай.

Грузия готова вступить в НАТО через три года

Об этом в преддверии встречи Михаила Саакашвили с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил вице-премьер грузинского правительства Георгий Барамидзе. Но в НАТО дают понять, что с Саакашвили дел иметь не стоит.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты