Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Готовится ли Саакашвили весной к войне в Тбилиси?!

Грузии придется еще раз пережить вооруженное противостояние. По его же словам, правительство Грузии приняло стойкое решение сохранить свои кресла даже ценой кровопролития. «По плану Саакашвили весной, после выборов начнутся выступления недов

Компетентный источник сообщил газете Georgian Times, что президент, возможно, к концу весны преподнесет нам еще один сюрприз. Он готовит армию к войне с неопределенными силами. Кто нападет на Саакашвили после выборов, и где видит президент опасность вооруженного нападения?!

Источник утверждает, что Грузии придется еще раз пережить вооруженное противостояние. По его же словам, правительство Грузии приняло стойкое решение сохранить свои кресла даже ценой кровопролития. «По плану Саакашвили весной, после выборов начнутся выступления недовольных результатами. Именно в это время Саакашвили планирует вооруженные столкновения. Кто будет «той силой», которая выстрелит первой, ясное дело, непонятно. Он указывает то на оппозицию, то на российскую армию» — утверждает источник, который является родственником одного из военных чиновников.

«План к действиям уже готов. Свой план Саакашвили собирается осуществить приблизительно после выборов в местное управление. Если народ опротестует сфальсифицированные выборы при помощи даже мирных акций, правительство использует это как предлог. Он пытается отбить врага при помощи войны», — заявляет источник Georgian Times. По его словам, необходимое вооружение уже роздано военным. Саакашвили ждет врага из Коджори. Хотя, он не говорит конкретно, кто враг, он подразумевает то российскую армию, то грузинскую оппозицию и, так как у страны уже нет места для войны, Саакашвили собирается сражаться с силами противника (?!) на центральных улицах Тбилиси путем точечных ударов. Источник сообщил нам и то, что в критической ситуации он пожертвует не только любимой Родиной и любимыми фонтанами, но и армией, которой он так гордится.

В беседе с Georgian Times член лейбористской партии Георгий Гугава заявил: «Причиной  для волнений Саакашвили может использовать любой предлог, но лично я очень надеюсь на оппозицию. Они не дадут ему никакой возможности, и договорятся, действуя сообща, делать умные шаги. На этом этапе опасности нет, но вообще она существует. Я надеюсь, что столкновение не станет неизбежным».

Вышеупомянутый план Саакашвили – опасность осуществления столкновений поддерживает тот факт, что российские оккупационные войска на территориях, постоянно увеличивая свои войска и лагеря, обновляют и укрепляют позиции, что показывает, что они осуществляют мобилизацию еще перед одним штурмом. Кроме того, чтобы убрать с поста Саакашвили, готовится к серьезным шагам и оппозиция. Леван Гачечиладзе прямо заявил: «Мы избавимся от этого правительства только с помощью революции, на этот раз мы не сделаем ни шага назад». Не сдает свои позиции и Ногаидели: «Мы собираемся использовать любые возможные методы, для того чтобы сместить это правительство». Ту же позицию выражает, хотя и не так громко, Нино Бурджанадзе: «Свои проблемы мы должны решить сами, но если в этом нам помогут наши друзья, в этом нет ничего необычного». Так что, и правительство, и оппозиция готовятся к реальному военному положению, кто и как предстанет перед народом, это нам покажет только время. Я надеюсь, что грузинская армия еще раз проявит способность мыслить и не принесет в жертву завихрениям Саакашвили ни в чем не повинное население.

Оригинал публикации: Georgian Times

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Грузия, Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили уверен, что Грузия вступит в НАТО в 2014 году

Президент Грузии Михаил Саакашвили, принимавший участие в завершившемся в Чикаго саммите НАТО, считает, что республика с очень большой вероятностью уже в 2014 году станет полноправным членом Североатлантического альянса.

В День Победы Саакашвили напомнил про оккупацию Грузии и цинизм Путина

В нашу эпоху на территории СССР вновь есть оккупированные территории, заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, «особо цинично» это выглядит на фоне отмечаемой сегодня победы над фашизмом.

Обама считает Грузию образцом демократии

Президент США Барак Обама считает, что Грузия может стать примером демократичности и прозрачности для многих стран. Это была первая встреча в Белом доме между Обамой и Саакашвили.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости