Главная » Мир »
Просмотров 35   КомментариевКомментарии

В команде Renault довольны результатами Виталия Петрова

Руководитель команды «Формулы-1» Renault Эрик Буйе заявил, что доволен результатами, которые показывает российский пилот его команды Виталий Петров. Французский босс сослался лишь на отсутствие опыта у россиянина.

«Думаю, интерес к себе он вызвал уже в тот момент, когда стал призовым гонщиком нашей команды. А успешное выступление Виталия в Шанхае этот интерес только обострило. В Валенсии Петров меня очень порадовал. Если бы не субботняя авария, у него была бы сегодня машина с теми же новинками, что у Кубицы, и он не потерял бы из-за замены коробки передач пять стартовых позиций. Тогда мы наверняка имели бы в зачетной зоне не один, а два болида», — цитирует Буйе «Советский спорт».

Кроме того Буйе отметил спокойствие Виталия на старте, «когда он не рванул сломя голову в борьбу с неясным исходом, а методично брал свое в гонке».

Что касается итогов сезона, он отметил, что если Петров будет выступать дальше так, как в Шанхае и Барселоне, то займет достойное место.

«Виталий добрался до финиша два раза в пяти гонках. Зато как добрался! Его сходы — проблемы не пилота, а команды. Можете смело написать: наши ожидания он уже превзошел. А в чем надо прибавить? Единственное, чего пока не хватает Виталию, — это опыта, наезда часов», — отметил Буйе.

Петров в четвертой гонке в своей карьере сумел финишировать седьмым и набрать для Renault очки.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, формула-1, Виталий Петров
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com