Talaris – робот для исследования других планет

Специалисты из Массачусетского технологического института работают над созданием робота, который сможет прыгать по поверхности других планет. Хотя все элементы аппарата были протестированы в отдельности

Специалисты из Массачусетского технологического института работают над созданием робота, который сможет прыгать по поверхности других планет. Хотя все элементы аппарата были протестированы в отдельности, свой первый испытательный прыжок он еще должен будет совершить, пишет Smitnews

Произойдет это в конце этого года. Разработчики полагают, что прототип сможет подпрыгнуть на высоту около 20 м, зависнуть, пролететь горизонтально и спуститься обратно.

В отличие от традиционных роверов новый аппарат сможет более эффективно передвигаться на большие дистанции, а также забираться в кратеры и преодолевать возвышенности. Робот под названием Talaris использует две системы для передвижения.
Основная состоит из 4 пропеллеров, которые позволяют аппарату подниматься над поверхностью. Вторая система предназначена для маневров и использует сжатый азот. Общий вес всего аппарата составит около 50 кг. Разработчики надеются, что в свое первое путешествие Talaris сможет отправиться уже к концу 2014 года.

Loading...

blog comments powered by Disqus