В Польше запретили первым лицам страны летать одним самолетом

Читати цю новину російською мовою
В Польше запретили первым лицам страны летать одним самолетом
Президент, премьер-министр, спикеры сейма и сената Польши не могут садиться в один самолет. К такому решению пришли участники заседания бюро национальной безопасности (БНБ) Польши.

По информации представителей канцелярии главы польского государства, на встрече «обсуждалось содержание разработанного БНБ доклада о правилах и процедурах, связанных с воздушным перемещением лиц, занимающих важные посты в государстве», который был составлен после крушения самолета Леха Качиньского под Смоленском.

По информации пресс-службы БНБ, круг требующих решения проблем был разделен на три основные области. Первая из них касается «принципов использования первыми лицами транспортных самолетов». Вторая затрагивает «организацию безопасного воздушного перемещения». И последняя сфера касается требований и условий при выполнении транспортных задач военной авиацией и соблюдения требований безопасности во время перевозки ключевых лиц в стране средствами гражданской авиации.

Отметим, сегодня группа польских экспертов выехала в Смоленск для осмотра места падения Ту-154 Леха Качиньского, чтобы осмотреть место крушения и решить вопрос о возможных археологических работах по поиску останков жертв, обломков самолета и вещей погибших.

После обнародования польскими СМИ информации о том, что рядовые россияне беспрепятственно посещают место катастрофы и собирают себе на память предметы из президентского самолета, польская сторона обратилась к россиянам с просьбой ограничить доступ посторонних лиц к месту трагедии. Впоследствии Варшава обратилась к Москве с просьбой о проведении польской археологической экспедиции в это место.

Уполномоченный польского правительства Эдмунд Клих заявил, что Варшава рассчитывает уже в октябре получить от России полный доклад о расследовании катастрофы. В течение последующих двух месяцев польские эксперты будут изучать этот документ и сделают свои окончательные выводы.

Как сообщалось ранее, Польша признала, что в большей степени ответственна за авиакатастрофу Ту-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Напомним, правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто. Среди погибших — сам президент, его жена и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

Источник: ТСН

  • 47
  • 30.09.2010 09:53

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода