Главная » Мир » Спорт
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

7 фактов из жизни новой первой ракетки мира

Во вторник в Дохе начинается итоговый чемпионат WTA, где Каролин Возняцки впервые выйдет на корт в звании первой ракетки мира. В декабре Каролин Возняцки планирует приехать в Киев.

Год назад, по приглашению мецената Александра Онищенко, датская теннисистка уже гостила у нас на благотворительном турнире. Тогда собирали средства больным раком детям, и кроме Каро были такие теннисные звезды, как Курникова, Медведев, Азаренка, Кафельников… По рассказам организаторов вечера, запомнилась Каролин им зажигательными танцами на вечеринке. Никакой звездности у датчанки и близко нет. Очень простая в общении и веселая девушка.

СКАЖИТЕ КАК ЕЕ ЗОВУТ?! Ее имя и фамилию коверкают, как могут. У нас принято называть Каролин Возняцки, весь мир знает ее как Возняки, да еще и Кэролайн многие называют. Датчане зовут Каролине. «На самом деле по-польски будет Каролина Возняцка, — признается теннисистка. — Друзья зовут просто — Каро».

СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ. Каролин — дочь поляков, родившаяся в датском Оденсе, городе Ганса-Кристиана Андерсена. «Когда я была маленькая, слушала перед сном сказки Андерсена и всегда ощущала себя принцессой», — вспоминает Возняцки. Ее родители переехали из Польши в Данию, когда отца Петра, профессионального футболиста, пригласили в клуб «Б 1909». Мама, когда-то выступала за сборную Польши по волейболу, а брат сейчас играет за «Броншой» в датской первой лиге.

ПРЕЗЕНТ ИЗ «ЛИВЕРА». В детстве Каролин любила играть в футбол с братом. «В городе не было женской команды, а так, может, я сейчас была бы футболисткой», — смеется лучшая теннисистка планеты. Как-то Каро обмолвилась, что фанатеет от «Ливерпуля» и форварда Фернандо Торреса. И вот в канун прошлого Рождества испанец выслал девушке свою футболку с автографом. «Каролин с наилучшими пожеланиями», — написал Фернандо рядом с девятым номером.

СПАРРИНГ С ПРИНЦЕМ. Сначала с родителями и старшим братом Каролин ходила на корт из любопытства, потом начала стучать мячом в стенку. Просила, чтобы с ней поиграли, те лишь отмахивались, доверяя место судьи на вышке. Это и разозлило Каролин, она захотела, чтобы с ней считались и попросила отца записать в теннисный клуб. Именно с того времени теннисные ракетки прочно вошли в жизнь юной Каролин. В девять лет уже обыгрывала родителей, а в 12 выиграла детский чемпионат Дании, и о ней сняли документальный фильм. Кронпринц Дании Фредерик даже назначил стипендию Возняцки, а также пару раз сыграл с ней в теннис.

КОНЦЕРТ ШОПЕНА. Каролин, считающая себя наполовину полячкой, в детстве с удовольствием играла на фортепиано произведения Шопена. «Я играла очень хорошо, а какие концерты мы давали с подружкой в четыре руки! — смеется Возняцки. — Было очень весело, но я забросила музыку из-за нехватки времени. А сейчас без постоянных упражнений и не стоит подходить к инструменту».

«БРЕДОВАЯ» КНИГА. Зимой писатель Курт Ларссен выпустил книгу Miss Sunshine про жизнь Каролин Возняцки, где критиковал тренера-отца за жесткое отношение к дочери. Петр вспылил и заявил, что никто из членов его семьи не будет читать этот бред.

НОВАЯ АРМИЯ. На US Open-2010 Каро добыла важную победу не только на корте. Возняцки обыграла секс-символ нынешнего тенниса Марию Шарапову. Но не так игрой датчанка затмила Машу, как внешними данными. До этого обычно Шарапова шокировала публику своими мини-юбками, а тут Каролин вышла в откровенном наряде. «Думаю, теперь армия моих болельщиков-мужчин значительно увеличится, — кокетничала Возняцки. — Мне важно выглядеть на корте хорошо, только тогда я могу сосредоточиться на теннисе».

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com