Главная » Мир » Политика
Просмотров 95   КомментариевКомментарии

Сеул грозит Пхеньяну войной, а США и Китай уже обсуждают перспективы присоединения Северной Кореи к Южной

Президент Южной Кореи Ли Мён Бак пригрозил КНДР серьезными последствиями в случае очередной агрессии и выразил негодование по поводу предпринятого северокорейской артиллерией на прошлой неделе обстрела острова Ёнпхёндо.

«Если Север совершит дополнительные провокации против Юга, он обязательно заплатит за это высокую цену. Народ Южной Кореи теперь ясно понимают, что продолжительные стойкость и терпение не принесут никаких плодов, кроме более серьезных провокаций», — сказал Ли Мён Бак.

Ранее глава государства подвергся критике за слишком нерешительный ответ на обстрел, а затем сменил министра обороны, направил около 4000 военнослужащих на Ёнпхёндо и еще четыре острова в Желтом море.

Wikileaks: с Китаем договариваются об объединении Кореи

Между тем стало известно, что дипломаты США, Южной Кореи и Китая ведут переговоры о возможности объединения двух Корей. Об этом свидетельствуют новые материалы сайта WikiLeaks, ссылающегося на анонимные дипломатические источники, сообщают «Вести».

«Американские и южнокорейские представители обсуждают перспективы объединения Кореи, к чему могут привести постоянные экономические трудности КНДР, а также политические перемены», — отмечается в статье, опубликованной в газете The New York Times. Возможно, перемены в КНДР приведут к падению правящего режима, из чего следует, что пора готовиться к поглощению Севера Югом.

«При этом южнокорейская сторона принимает в расчет и коммерческую выгоду (от объединения) для Китая, свидетельствует американский посол в Сеуле. Как она сообщила в феврале этого года администрации США, южнокорейские дипломаты полагают, что эффективные деловые соглашения «позволят смягчить беспокойства КНР по поводу перспективы существования рядом с объединенной Кореей — союзника США», — свидетельствуют документы.

Как сообщалось ранее, сайт WikiLeaks во второй половине дня оказался заблокирован и недоступен для пользователей. Организация заявила, что ее сервер подвергся хакерской атаке. После этого сайт опубликовал 251 287 дипломатических писем и телеграмм, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон (в том числе 15 652 документа с грифом «секретно»).

Маккейн: пора менять режим в КНДР, но не военными методами

На фоне нового обострения на Корейском полуострове экс-кандидат в президенты США, сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что «пришло время изменить режим в Северной Корее». Маккейн подчеркнул, что, говоря об изменении политического режима в КНДР, он не имеет в виду военное вмешательство, передает РБК.

Маккейн уверен, что ключевую роль в переговорах по урегулированию ситуации на Корейском полуострове должен сыграть Китай. По его словам, Пекину по силам «поставить на колени экономику КНДР».

В то же время сенатор заметил, что ранее Китай недостаточно активно вмешивался в политику Пхеньяна, хотя мог играть в регионе ведущую роль. Призыв китайского руководства начать шестисторонние переговоры по ядерной проблеме на Корейском полуострове Маккейн одобрил и поддержал.

Тэги: Мир, Политика, КНДР, Южная Корея
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com