Главная » Україна » Політика
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Бродский знает, кто стоит за акцией протеста на Майдане

Это протест владельцев крупных магазинов, которые используют единую систему для оптимизации, это протест крупных оптовых торговцев, контрабандистов, но не мелких предпринимателей…

Акции на Майдане организовали директора рынков, а, возможно и крупный бизнес. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский. Он напомнил, что ставка единого налога не поднималась с 1998 года.

«Прежде кодекс ударил по оптимизаторам, и я знаю, что все акции провоцируют хозяева рынков, они понимают, что настало их время, что к ним придут», — сказал Бродский.

По его словам, хозяева рынков заинтересованы в сохранении налогового статус-кво.

«Это протест владельцев крупных магазинов, которые используют единую систему для оптимизации, это протест крупных оптовых торговцев, контрабандистов, но не маленьких предпринимателей. Им говорят: не платите нам 2 месяца платежи, но идите на Майдан», — отметил глава Госкомпредпринимательства.

По словам Бродского, крупный бизнес дает 98% в бюджет. Малый бизнес дает лишь 2,5 миллиарда гривен, а большой — более 448.

Чиновник также отметил, что на встрече с предпринимателями его просили запретить систему единого налога.

«90% предпринимателей против единого налога, потому что это недобросовестная конкуренция», — отметил чиновник

Бродский также заверил, что они занимались «убийством оптимизационных схем большого бизнеса». «Что мы смогли провести через Верховную Раду, то прошло», — отметил он.

«Наибольший удар этим кодексом мы наносим по оптимизации крупного бизнеса, и я вам скажу, что, возможно, и крупный бизнес спонсирует некоторые акции», — отметил Бродский.

Среди ликвидированных схем «оптимизации» он назвал оптимизацию налога на добавленную стоимость, из-за которой страна ежемесячно теряла 3 миллиарда.

«Следующей дыркой было возвращение НДС на лес, металлолом, зерно, шкуры крупного рогатого скота. Мы все это убили», — сказал Бродский.

При этом Госкомпредпринимательства заявил, что в случае принятия этого Налогового кодекса налоги с крупного бизнеса в годовом измерении вырастут на 100 миллиардов гривен, тогда как с малого на 4 миллиарда.

Напомним, что на Майдане продолжается акция протеста предпринимателей. Протестующие требуют вето президента Виктора Януковича на Налоговый кодекс.

Тэги: Украина, Политика, майдан, Михаил Бродский
Loading...

blog comments powered by Disqus