Главная » Мир » Политика
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Компартия Белоруссии будет агитировать за Лукашенко

Коммунистическая партия Белоруссии в коалиции с левопатриотическими партиями и общественными объединениями будет поддерживать на предстоящих президентских выборах кандидатуру Александра Лукашенко.

Депутат Палаты представителей, первый секретарь Минского городского комитета КПБ Игорь Карпенко сообщил, что Центральный комитет КПБ принял соответствующее обращение к соотечественникам. В нем говорится, что белорусскому народу под руководством действующего президента удалось решить много сложных проблем.

Коммунистическая партия призывает сограждан поддержать на выборах кандидатуру Александра Лукашенко и предложенный им политический курс. «Белоруссия становится все более интересной и открытой миру, привлекательной для инвесторов, полноправным политическим и торговым партнером», — говорится в обращении.

Игорь Карпенко уточнил, что КПБ будет поддерживать Александра Лукашенко в коалиции с левопатриотическими партиями и общественными объединениями. С какими именно партиями и объединениями будет осуществляться коалиционная поддержка, как именно она будет осуществляться и какова численность данных структур, их реальное влияние в обществе — в сообщении госинформагентства не уточняется. Однако Карпенко отметил, что в период подготовки и проведения выборов коммунисты активно работают как в составе избирательных комиссий всех уровней, так и в качестве наблюдателей.

Ранее о поддержке Александра Лукашенко заявил глава Федерации профсоюзов Белоруссии, бывший зам. главы Администрации президента Леонид Козик — 25 ноября 2010 года на расширенном заседании президиума Совета ФПБ было принято соответствующее решение. 27 ноября Александр Лукашенко опубликовал предвыборную программу в печатном органе Администрации президента — газете «Советская Белоруссия».

Эксперты напоминают, что КПБ была создана в результате раскола ушедшей в оппозицию Партии коммунистов Белорусской (ПКБ, на базе которой в коалиции с левоцентристскими организациями возникла партия левых «Справедливый мир»). Центризбирком РБ включил в состав избирательных комиссий 545 человек из 705 выдвинутых списком от Коммунистической партии Белоруссии, а от Белорусской партии левых «Справедливый мир» — 78 представителей из 283 предложенных.

На сегодняшний день КПБ является малочисленной организацией, степень влияния которой на политический процесс сложно определить как в силу отсутствия в Белоруссии независимой социологии, так и в силу отсутствия работы с населением «официальных коммунистов». Тем не менее, КПБ получила несколько мест в Палате представителей Национального собрания РБ, она также пользуется различными видами поддержки Администрации президента.

7 ноября на официальном мероприятии по возложению цветов памятнику Ленину на площади Независимости (переименованная площадь Ленина) в Минске от КПБ «в коалиции с левопатриотическими партиями и общественными объединениями» присутствовало около 20 (двадцати) человек.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Лукашенко, Белоруссия, компартия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Лукашенко помиловал своего соперника по президентским выборам

Андрей Санников помилован на основании указа президента от 14 апреля 2012 года. Он был арестован 19 декабря 2010 года и приговорен к пяти годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Минске.

США грозят Лукашенко судом в Гааге

Председатель Хельсинкской комиссии США, конгрессмен Кристофер Смит заявил, что США следовало бы привлечь президента Белоруссии Александра Лукашенко к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге.

В Белоруссии создают новую партию «под Лукашенко»

Почему вдруг белорусские власти озаботились проблемами партийного строительства? И какую роль отводят официальные идеологи новой структуре, создаваемой по примеру «Единой России»?

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com