Главная » Украина » Политика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Витренко уже тошнит от «дебильных заявлений» Януковича

Лидер прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) возмущена тем, что президент Украины ответил отказом на предложение президента России вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Об этом лидер ПСПУ пишет на сайте партии. «С иезуитской улыбкой на лице, абсолютно безграмотный в конституционном праве, президент Янукович в очередной раз спрятал отказ от вступления Украины в ЕЭП за ширму необходимости выполнения каких-то процедур, связанных с изменением Конституции Украины», — возмущена Витренко.

«Не знаю, как это воспринял президент России юрист Медведев, но меня подлость Януковича взорвала», — заявляет лидер ПСПУ.

«Несмотря на многочисленные встречи президентов России Медведева и Украины Януковича, несмотря на их улыбки и рукопожатия, Украина не просто продолжает отрыв от России и курс в НАТО, а ускоряет его», — заявляет Витренко.

По ее мнению, «раскрученный российскими политиками и СМИ миф о том, что Янукович — пророссийский президент, давно лопнул под весом фактов его прозападной, пронатовской политики».

Она уверена, что «намного честнее Януковичу было бы сказать, что он лично, Партия регионов в целом, да еще в союзе с коммунистами и Блоком Литвина, являются, по сути, русофобскими прозападными политическими силами, которые верно продолжают курс Ющенко и Тимошенко, верно служат Вашингтону и Брюсселю, и в их планы никакая интеграция Украины ни в Таможенном союзе, ни в ЕЭП, ни в союзное государство не входит».

Витренко также указывает, что в мае 1997 года Украина подписала Договор с Российской Федерацией о дружбе, сотрудничестве и партнерстве, 13-я статья которого определила международное обязательство Украины на экономическую интеграцию с Россией.

«Вот почему дебильное заявление Януковича — это свидетельство узурпации власти для осуществления западного сценария отрыва Украины от России», — убеждена лидер ПСПУ.

«Может, Дмитрию Анатольевичу и нравятся такие застольные сказки Януковича, а меня от них тошнит», — заключает Витренко.

Напомним, что еще в июне члены Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) во главе с Наталией Витренко подготовили обращение к Виктору Януковичу с требованиями выполнить обещания, данные в ходе президентской избирательной кампании.

От президента Виктора Януковича, Верховной рады и Кабинета министров требовалось в течение месяца подготовить и принять нормативные документы, обеспечивающие полноформатное вхождение Украины в Единое экономическое пространство и Таможенный союз.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Витренко
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Витренко: Янукович торпедирует Россию

Лидер Прогрессивной социалистической партии Наталия Витренко заявляет, что украинские власти продолжают проводить курс, направленный на то, «чтобы Украина стала врагом России, членом НАТО».

Партия Витренко обвиняет Януковича в разжигании войны с Россией

«Вы понимаете, что наш народ не просто разочаровался в вашей деятельности, а начинает вас ненавидеть?», – говорится в обращении президиума ЦК ПСПУ к президенту Украины Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову.

Витренко: «У Януковича и Ющенко одни хозяева»

Ни харьковские соглашения, ни закон о красном флаге, ни десяток законопроектов об усилении позиций русского языка не убедили Наталья Витренко в том, что президент Янукович не отошел от объявленного курса на интеграцию с Россией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты