«Удивительные» итоги 2010 года
Читати цю новину російською мовоюНеожиданно, благодаря интернету забытая уже композиция Эдуарда Хиля стала мировым хитом, провалившаяся русская шпионка — секс-символом партии власти, а червяк в тарелке тверского губернатора стал главным событием кремлевской жизни…
В уходящем году было много событий, но некоторые запомнились своей курьезностью. Неожиданно, благодаря интернету забытая уже композиция Эдуарда Хиля стала мировым хитом, провалившаяся русская шпионка — секс-символом партии власти, а червяк в тарелке тверского губернатора стал главным событием кремлевской жизни.
В 2010 году одним из мировых музыкальных хитов совершенно неожиданно стала композиция Эдуарда Хиля, записанная еще в советские времена. Вывешенная на портале YouTube песенка «Вокализ» («Я еду домой») в его исполнении менее чем за два месяца собрала более 2 миллионов посещений и прославила советского певца на весь мир как «мистера Трололо». То, что песенка осталась без слов, заслуга советской цензуры. Первоначально предполагалось, что это напев ковбоя, весело едущего на мустанге и думающего о своей Мэри. Но редакторы советского телевидения сочли сюжет недостаточно патриотичным, и превратили песню в вокализ. Итог взрыва популярности песни — «Гимн планеты Земля» — выбранный Хилем текст песни на 10 языках по результатам международного конкурса.
Прошедший год вывел на отечественный и мировой небосвод новую звезду шпионских историй. Если раньше образ разведчика представлялся исключительно в виде сдержанно-сурового Штирлица или гламурного Бонда, то с этого года компанию им составляет девушка, чье имя уже стало нарицательным. Если заслуги Анны Чапман в деле шпионской работы малоизвестны, то в отношении скандальных эротических фото никаких вопросов не возникает. Уже сразу после ее ареста в США на свет появились десятки ее фото в неглиже. А возвращение на Родину и награждение президентом в Кремле Звездой Героя России Чапман и вовсе «отметила» очередной постельной фотосъемкой для мужского журнала. Итог проваленной шпионской работы и эротических фото — членство в Молодой гвардии «Единой России» и должность советника президента «Фондсервисбанка».
Скандальная слава Чапман видимо сильно не давала покоя нескольким студенткам журфака МГУ. Но так как в деле работы на разведку они замечены не были, а славы хотелось, они выбрали более простой способ показать себя миру. Для этого в полуобнаженном виде они снялись в календаре. Но так как подобного добра и так навалом, то чтобы быть замеченными они призвали на помощь власть. А именно Путина, к которому со страниц календаря и обратились. Так одна из дам предлагает премьер позвонить ей по телефону (номер прилагается), другая не без цинизма восклицает: «Леса потушили, а я все еще горю». Такое низкопробное творение в итоге оценили не многие, а преподаватели высказали сожаление, что к этой «работе» было примазано имя факультета.
Одной из главных персон прошедшего летом чемпионата мира по футболу, при этом не принимавшей в нем никакого участия, стал осьминог Пауль из океанариума в немецком Оберхаузене. Слава свалилась на него неожиданно еще два года назад: на чемпионате Европы он предсказал 80% исходов всех матчей правильно. Суть его «предсказаний» была проста: персонал опускал в аквариум две коробки с едой, на которых были наклеены флаги стран. Победу пророчили той стране, коробочку с чьим флагом выбирал осьминог. Однако на этот раз Пауль превзошел сам себя: все прогнозы попадали в десятку.
Немцы радовались и славили Пауля. Однако другие нации — их противники в матчах были безутешны. Неоднократно из Англии и Аргентины раздавались призывы зажарить бедолагу. За все время восьминогий оракул ошибся лишь однажды — предсказав Германии победу на Евро-2008. В этот раз он ставить на победу Германии не стал, отдав ей второе место. Так в итоге и получилось. Но в конце октября стало известно, что карьера Пауля окончена. Он умер и был похоронен во дворе океанариума. Но дело его не умрет и уже подобраны несколько молодых осьминогов, готовых продолжить предсказания.
Другое животное неожиданно получившее мировую известность — ослица из Краснодарского края. Она стала известна после того, как в Интернете появилась фото и видеосъемка: ослицу запускают над пляжем в Анапе на параплане. Владелец параплана посчитал, что такой фокус станет отличной рекламой для его бизнеса. Отдыхающие свидетельствовали, что ослица около получаса с воплями летала над пляжем, а приводнившись в море, едва не захлебнулась. Видео вызвало шок во всем мире. Английская газета «The Sun» решила спасти беднягу. Репортеры прилетели в Краснодарский край, нашли ослицу, накормили ее и выкупили у владельца. А скоро она совершила еще один полет: новым хозяином стал главный тренер английского футбольного клуба «Тоттенхэм» Гарри Реднапп. Правда российские СМИ утверждают, что британцам продали подложную ослицу, а настоящая «парашютистка» по-прежнему находится дома на Кубани.
Ну и конечно нельзя не упомянуть про одного представителя мира животных, снискавшего благодаря стараниям российских чиновников мировую скандальную известность. Появился он на свет благодаря остроумию тверского губернатора Дмитрия Зеленина, выложившего в свой блог фотографию с приема в Кремле, на которой было видно, что на листе салата лежит небольшой червячок. Как позже выяснилось, Зеленин пошутил: никакого отношения к приему в Кремле эта тарелка не имела. Через несколько часов Зеленин удалил запись, но известие уже успело разлететься по интернету и вызвать гнев Кремля.
Эта история продемонстрировала незаурядные способности высших российских чиновников превращать мелкие происшествия в ЧП международного масштаба. Основная причина, по которой Кремль ополчился на губернатора, совершенно очевидна. Червяк обнаружился не просто на приеме, а на международном приеме, россияне же традиционно с особой щепетильностью, нередко переходящей в паранойю, относятся к тому, что скажут о них иностранцы. Хотя, скорее всего, они бы вообще ничего не сказали по той простой причине, что ничего бы не заметили. История с червяком так никогда бы и не вышла за пределы рунета и нескольких российских таблоидов, но кремлевские чиновники просто не оставили ей шансов умереть тихо.
19 мая на всю страну стал известен мост в Волгограде через Волгу. Новый мост при ветре порядка 20-25 м/сек. неожиданно стал колебаться с амплитудой до 1,5 метров. Водители, проезжавшие в тот момент по нему почувствовали себя участниками землетрясения. Мост закачало, асфальт пошел волнами, как и опоры. Амплитуда колебаний, по словам очевидцев, достигала почти полутора метров. После этого мост навсегда получил название «танцующий». Эксперты пришли к выводу, что объект находится в хорошем состоянии и технически исправен. Причинами ЧП названы «уникальное стечение обстоятельств» и аэродинамика моста.
Сотрудники одного из воронежских банков провели один из самых громких предновогодних корпоративных праздников: в драке, устроенной в одном из ресторанов города, где проходил праздник, приняли участи почти все посетители и сотрудники ресторана. В ходе массового побоища сотни человек победителя не было выявлено. Этим после занялась милиция.
Источник: NEWSru.com
- 67
- 31.12.2010 11:03
Останні новини
Головне
Киев |
Коментарі до цієї новини: