Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

Ливийские повстанцы торгуют химическим оружием

Ливийские повстанцы продали террористическим организациям ХАМАС и «Хизбалла» снаряды с горчичным и нервно-паралитическим газом, украденные с военных складов.

Ливийские повстанцы продали террористическим организациям ХАМАС и «Хизбалла» снаряды с горчичным и нервно-паралитическим газом, украденные с военных складов. Такое утверждение опубликовано на сайте Debkafile, пишет NEWSru.co.il.

Debkafile цитирует неназванные израильские и американские источники в спецслужбах, согласно данным которых, повстанцы продали двум группировкам примерно 2000 снарядов с горчичным газом и 1200 снарядов с нервно-паралитическим газом. Это химическое оружие было доставлено в Судан под охраной боевиков ХАМАС, «Хизбаллы» и иранских агентов, но пока еще не переправлено в сектор Газу или в Ливан.

Сайт сообщает, что иранская делегация тайно прибыла в Бенгази после начала мятежа. Иранские агенты обсудили с руководством повстанцев сделку по покупке химического оружия, захваченного у Муаммара Каддафи. Позднее в Ливию прибыли представители ХАМАС и «Хизбаллы», обсудившие окончательные условия сделки.

Другие источники не комментируют данную информацию.

Добавим, о том, что исламистская террористическая организация «Аль-Каида на исламском Магрибе» (АКМИ) прибрала к рукам немало ливийского оружия, ранее заявлял президент Чада Идрис Деби Итно, пишет Zman. По его словам, исламисты АКМИ воспользовались грабежом военных складов в зоне восстания и взяли много оружия, в том числе ракеты «земля-воздух». После этого они переправили ракеты в свои тайники в Тенере, в центральной части Сахары.

Президент Чада, уточняет Mignews, не сказал, сколько именно ракет «земля-воздух» было украдено, но заметил, что он на «100% уверен» в том, о чем говорит.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты