Главная » Мир » Политика
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Танки Каддафи перешли в контрнаступление

Войска ливийского лидера Муаммара Каддафи начали контрнаступление на город Эз-Зинтан к западу от Триполи. Одновременно продолжаются бои за город Мисрату к востоку от столицы. А повстанцы овладели городом Марса-эль-Брега.

Войска ливийского лидера Муаммара Каддафи начали наступление на город Эз-Зинтан к западу от Триполи. Расположенный в 140 километрах от ливийской столицы город подвергся минометному и танковому обстрелу, передают Вести.Ru.

По информации телеканала «Аль-Арабия», силы Каддафи также обстреляли город Яфран в 100 километрах к западу от Триполи. В результате там погибли два человека, еще четыре получили ранения.

Одновременно продолжаются бои за город Мисрату к востоку от столицы. В результате ожесточенных боев, по словам повстанцев, за последние два дня там погибли около 40 человек.

В течение прошедших суток в Ливии велись позиционные бои за ряд городов, уже неоднократно переходивших из рук в руки. В частности, повстанцы вновь практически овладели городом Марса-эль-Брега к югу от Бенгази. Кроме того, ливийская оппозиция, контролирующая в Бенгази нефтяную промышленность страны, приступает к экспорту нефти в Катар для последующей перепродажи.

Тем временем в Пентагоне заявили, что Вооруженные силы США прекращают свое непосредственное участие в военной операции в Ливии, возлагая обязанности по завершению миссии на Великобританию, Францию и прочих союзников по НАТО.

Начиная с воскресенья ВВС США прекратят авиаудары по военным объектам ливийского лидера Каддафи. Американские эсминцы и подлодки, находящиеся у побережья Ливии в Средиземном море, также прекратят запуск по её территории крылатых ракет «Томагавк». По данным Пентагона, уже в субботу с военных кораблей не было запущено ни одной ракеты.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Ливия, Каддафи, наступление
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ливия хочет обменять пленных украинцев на золотой самолет Каддафи

Ан-74 был изготовлен в 2009 году по спецзаказу. Стоимость этого самолета, украшенного золотом и драгоценными камнями, составляет 25 млн долларов США. Теперь повстанцы требуют отдать им лайнер, а Киев требует отпустить пленников.

Сын Каддафи готов возглавить восстание в Ливии

Вооруженное восстание против переходного правительства Ливии хочет возглавить 38-летний Саади Каддафи. Он бежал в Нигер в августе прошлого года, но в любой момент готов вернуться в Ливию.

В Ливии сторонники Каддафи организовали движение сопротивления

В разных городах страны произошли столкновения между боевиками НПС и каддафистами. Официальным лидером сопротивления стал сын Муаммара Каддафи Саиф Аль Ислам. Сторонники Каддафи в большинстве городов вынуждены уйти в подполье.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com