Главная » Украина » Политика
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Хочешь в Верховную Раду — заплати полтора миллиона долларов!

Желающим стать депутатом Верховной Рады в 2012 году придется раскошелиться. В «прейскурант» включены расходы на местных чиновников, юридическое сопровождение кампании, защита в судах, а также подкуп избирателей.

Желающие пройти в депутаты Верховной Рады Украины по мажоритарной системе в 2012 году, должны быть готовы потратить на кампанию до полутора миллионов долларов. Как сообщает РИА «Новый Регион», такие данные, ссылаясь на результаты опросов экспертов, опубликовал киевский журнал «Власть денег».

В указанную сумму включены расходы на местных чиновников с целью застраховаться от «палок в колеса», юридическое сопровождение кампании и защиту в судах, а также «социальный подкуп» в виде «добрых дел».

За счет бесплатного админресурса некоторым кандидатам от власти удастся удешевить кампанию, отмечает издание. Но, поскольку во многих округах конкурировать будут даже со своими, ставки вырастут и для большинства «регионалов».

Тем временем Верховная Рада готовится обнародовать информацию о том, как депутаты ходят на работу, сообщает УРА-Информ. С 6 апреля Верховная Рада начнет обнародовать информацию о результатах письменной регистрации народных депутатов. Об этом в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк. По его словам, так как парламент не поддержал введение в действие системы для голосования «Рада-3» с использованием «сенсорной кнопки» (что должно было обеспечить персональное голосование каждого депутата), Литвин подготовил новый законопроект для контроля за парламентариями.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Верховная Рада, депутаты
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ахметов больше не хочет быть депутатом

«Это лучший пример отделения бизнеса от власти. Хотелось бы, чтобы и другие бизнесмены приняли такое решение», — считает заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Литвин предложил распустить Раду

Верховная Рада на заседании 23 февраля не смогла лишить депутатов-совместителей депутатских полномочий. Не голосовали за увольнение совместителей восновном депутаты из фракции Партии регионов.

В Раде закончились зимние каникулы

Во вторник, 7 февраля, депутаты Верховной рады соберутся на очередную сессию — последнюю в этом созыве. Она обещает быть достаточно горячей — парламентариям придется рассмотреть более тысячи законопроектов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты