Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Ливия хочет завершения войны? Или затянуть время?

В воскресенье, 3.04, заместитель министра иностранных дел Ливии Абделати Обейди вылетел в Афины для личного сообщения Премьер-министру Греции Георгу Папандреу от Каддафи, что Ливия хочет завершение войны.

 «Кажется, что власть Ливии ищет решение», рассказал репортерам Министр иностранных дел Греции Димитрис Друтсас, добавляя, что Обейди затем собирался посетить Мальту и Турцию.

Но нет конкретных действий, поэтому и  причин думать, что Триполи может предложить что-то, кроме желания к переговорам. Необходимо закончить войну, которая увязла на линии фронта в восточной части нефтяного города Брега, оставляя население на растерзание силам Каддафи на востоке.

Подчеркивая ужасное положение мирных жителей на западе, отплывший в контролируемый повстанцами город Мисрата для освобождения 250 раненых, турецкий корабль должен был отступать в спешке, учитывая толпу, которая напирала на причал в надежде спастись. «Это очень сложная ситуация…Нам следовало бы отступить раньше», говорил Али Акин, Консульское должностное лицо Турции, намекая на тот момент, когда корабль остановился, что бы подобрать больше раненых в Бенгази, восточной повстанческой крепости.

Министерство иностранных дел Турции распорядилось послать корабль в Мисрата после того, как он стоял 4 дня напрасно ожидая разрешения причалить. Он прибыл под прикрытием 10 турецких военно-воздушных сил – истребителей  F-16 и двух фрегатов военно-морского флота, поделился Акин.

По материалам информационного агентства Reuters

Тэги: Происшествия, Мир
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Казахстане арестованы девушки, гулявшие по городу без одежды (ФОТО)

Девушек снял на видео человек из проезжавшей машины. Роликом, который был выложен на YouTube, заинтересовались в полиции. Как выяснилось, 18-летняя Арина и 19-летняя Майя работают в одном из местных стриптиз-клубов.

Авария российского самолета в Чехии. Есть жертвы. ФОТО

Еще одна авария российского самолета на территории другого государства. После посадки загорелся военный самолет Ан-30 с 23-мя военнослужащими на борту. Предварительной причиной крушения самолета называют неполадки с шасси.

Жену Роберта Кеннеди-младшего нашли повешенной в сарае

Жена племянника 35-го президента США Джона Кеннеди — Роберта Кеннеди-младшего — была найдена мертвой в собственном доме в штате Нью-Йорк. До своей смерти она не жила со своим мужем, хотя официально они так и не были разведены.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты