Главная » Мир » Политика
Просмотров 48   КомментариевКомментарии

Затулина накажут за «разводку тандема»

Первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина снимают с должности за участие «в разводке тандема», заявляют представители «Единой России».

Совет Думы на заседании в понедельник рассмотрел вопрос, подготовленный регламентным комитетом палаты по поводу инициированных «единороссами» кадровых решений. Ожидается, что во вторник соответствующие проекты постановления будут рассмотрены на пленарном заседании палаты, сообщает ТСН.ua.

Как сообщил первый вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Олег Морозов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин, который поддержал позицию премьера Владимира Путина в заочном споре тандема по поводу ситуации в Ливии, в ближайшее время по решению «Единой России» будет смещен с этой должности, но останется рядовым депутатом,

В «Единой России» пока официально не прокомментировали смещение Затулина с поста, однако представители партии не скрывают, что он поплатился за участие «в разводке тандема», пишет «Коммерсант».

Сам Затулин заявил газете о том, что решение было принято не в партии, а «на более высоком уровне». Как считает депутат, причиной санкций против него стала его открытая поддержка позиции премьер-министра Владимира Путина по ситуации в Ливии в заочном споре с другим участником тандема — президентом Дмитрием Медведевым.

Тучи над Затулиным начали сгущаться с 23 марта, когда он в ходе обсуждения заявления Госдумы резко высказался на тему вмешательства международной коалиции во внутренние дела Ливии, поддержав таким образом позицию премьера. Тогда Путин назвал резолюцию Совбеза ООН «неполноценной и ущербной» и сравнил ее с призывом к крестовому походу, а также обвинил западную коалицию во вмешательстве в дела суверенного государства. Уже через несколько часов Медведев, не переходя на личности, но напрямую цитируя высказывание Путина, призвал быть осторожнее в высказываниях и подчеркнул, что резолюция Совбеза ООН отражает позицию России.

СМИ сразу же заговорили как о нарастающих противоречиях в подходах к международной политике внутри тандема, так и о подготовке российских лидеров к президентским выборам 2012 года.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, Медведев, Затулин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин выдвинул кандидатуру Медведева на пост премьера

Вопрос об утверждении Медведева на посту главы правительства будет рассмотрен Госдумой на заседании 8 мая. Временно исполняющим обязанности премьер-министра после инаугурации Путина был назначен первый вице-премьер Виктор Зубков.

Есть сведения, что Медведев тайно копает под Путина

Депутат Госдумы от «Единой России» Константин Затулин заявил в интервью британской The Guardian, что президент России Дмитрий Медведев вопреки пожеланиям премьера Владимира Путина пытается остаться в Кремле на второй срок.

После 2012 года никакого тандема не будет

В российской элите случился раскол. Как и опасались скептически настроенные эксперты, тандемократия разделила отечественный политистеблишмент на тех, кто «за Путина», и тех, кто считает, что «Путин должен уйти».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com