Украинский дипломат ударил российскую стюардессу — и ему за это ничего не было

Дипломат, ударивший бортпроводницу «Аэрофлота», отделался устным выговором. Как заявили в МИД, Владимир Коновалов позвонил стюардессе и принес извинения. Инцидент якобы был связан с не понравившимся ему уровнем обслуживания.

МИД Украины подтвердил факт инцидента с участием сотрудника аппарата украинского внешнеполитического ведомства Владимира Коновалова со стюардессой российской авиакомпании «Аэрофлота» в аэропорту «Шереметьево» 4 апреля. Дипломат, ударивший бортпроводницу, отделался устным выговором.

В украинском МИДе внимательно проанализировали данную ситуацию, сообщил во вторник «Интерфаксу» пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров. «Вчера произошел телефонный разговор Коновалова с этой стюардессой, в ходе которого он принес извинения за инцидент, связанный с не понравившимся ему уровнем обслуживания», — рассказал он.

«Учитывая традиционную требовательность МИД к действиям украинских дипломатов, Коновалову был вынесен устный выговор», — сообщил пресс-секретарь. Таким образом, по его словам, МИД Украины считает инцидент исчерпанным. Ранее сам дипломат категорически отрицал, что подобный инцидент имел место.

Как сообщалось ранее, На борту рейса SU542 авиакомпании «Аэрофлот» после 11-часового перелета из Ханоя в Москву 51-летний дипломат Владимир Коновалов начал оскорблять персонал лайнера и угрожал бортпроводникам расправой. Когда 48-летняя стюардесса бизнес-класса Ирина Щербакова заявила, что вызовет милицию, Коновалов продолжал безобразничать.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники ЛОВД, они успокоили разбушевавшегося депутата, но не смогли завести на него дело, так как у Коновалова был дипломатический паспорт, который обеспечивал его неприкосновенность. Стюардесса же была отправлена в травмпункт, где врач поставил ей диагноз «повреждение связок левого плеча» и сказал, что ей придется провести на больничном не менее трех недель. Коновалов в свою очередь заявил: «Она не бегать должна по летному полю перед государственным деятелем, поэтому и получила».

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, МИД Украины, дипломат, бортпроводница, аэрофлот
Код блока:
Loading...

Новости по теме

МИД сообщает: Украинский дипломат заразился коронавирусом

Украинский дипломат заболел коронавирусом за рубежом. Украинские дипучреждения переходят на особый режим работы.

Из-за столкновений возле АП пострадали трое силовиков

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по факту беспорядков в центре Киева.

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты