Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

Из реакторов АЭС Онагава вытекает радиоактивная вода

После подземных толчков магнитудой 7,4 балла на северо-востоке Японии, на грани катастрофы оказалась еще одна японская АЭС. На атомной станции в Онагаве и Хигасидори возникли проблемы с энергоснабжением

После подземных толчков магнитудой 7,4 балла на северо-востоке Японии, на грани катастрофы оказалась еще одна японская АЭС. На атомной станции в Онагаве и Хигасидори возникли проблемы с энергоснабжением

Для охлаждения реакторов задействованы резервные генераторы. На АЭС в Оганаве произошла утечка воды из бассейнов с радиоактивными топливными стержнями.

Сотрудники АЭС были вынуждены включить резервные генераторы для того, чтобы обеспечить охлаждение реакторов, сообщает Интерфакс.

Как передает ИТАР-ТАСС, на АЭС «Онагава» произошла утечка воды из бассейнов для хранения стержней отработавшего ядерного топлива на первом и втором реакторах. Региональная энергокомпания Tohoku Electric Power поспешила успокоить население, заявив, что изменения уровня радиации за пределами станции нет.

Следует отметить, после новых подземных толчков ликвидаторы аварии на «Фукусиме-1» получили приказ об эвакуации с АЭС.

В результате землетрясения, случившегося в четверг, отключения электричества произошли в префектуре Мияги, которая оказалась ближе всех к эпицентру, и еще в ряде регионов Японии. Об отключении электричества сообщают из префектуры Ямагата и других районов на востоке страны.

В общей сложности без электричества на северо-востоке остаются свыше 3,6 млн домов. СМИ сообщают о пожаре в аэропорту префектуры Ямагата. Кроме того, подземные толчки нанесли значительные повреждения системам подачи бытового газа, пишет Фокус.

Между тем главное полицейское управление Японии обнародовало последние данные о погибших в результате землетрясения и цунами 11 марта. По сведениям ведомства, в 12 префектурах погибли 12 731 человек.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты