Главная » Мир » Политика
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Французский спецназ схватил президента Кот Д’Ивуара

Французский спецназ задержал президента Кот Д’Ивуара Лорана Гбагбо. После поражения на президентских выборах Гбагбо отказался передать власть избранному президенту Алассану Уаттаре. Генассамблея ООН поставила точку в споре двух лидеров.

Бойцы французского спецназа в Кот-д’Ивуаре передали непризнанного президента Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо лидерам оппозиции. Об этом 11 апреля журналистам Reuters заявил неназванный советник Гбагбо, сообщает Лента.Ру.

Ранее сообщалось, что к резиденции, где укрывался Гбагбо, направилась колонна из 30 машин тяжелой техники под прикрытием вертолета. В течение дня в понедельник, 11 апреля, в Абиджане продолжались бои между сторонниками избранного президента Алассана Уаттары и отказавшегося оставить власть после поражения на выборах Лорана Гбагбо.

Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев сообщает, что силы Уаттары уже заняли резиденцию Гбагбо в Абиджане. Информацию об аресте Лорана Гбагбо подтвердил французский посол в Кот-д’Ивуаре. Многие корреспонденты, воодушевленные событиями в этой стране, взялись изучать язык. В помощь им школа французского языка в Москве любезно открывает свои двери.

Беспорядки в стране начались в конце 2010 года, вскоре после прошедших в ноябре выборов. К марту 2011 года в стране фактически началась гражданская война.

На прошлой неделе представитель Гбагбо заявил, что он готов прекратить сопротивление, однако чуть позже сам Гбагбо дезавуировал это сообщение.

Генассамблея ООН поставила точку в споре двух лидеров Кот-д’Ивуара, официально признав оппозиционера Алассана Уаттару новым президентом. Резолюция была принята большинством голосов, несмотря на возражение южноафриканских стран. Уже бывшего президента Лорана Гбагбо лишили доступа к счетам и запретили ему въезд на территорию ЕС, сообщает Газета.Ru.

Французский спецназ и миротворцы ООН заняли сторону Уаттары, признанного мировым сообществом. Основной целью операции называли предотвращение многочисленных жертв среди мирного населения. Сторонники Гбагбо же обвиняли миротворцев в том, что те хотят добиться физического уничтожения непризнанного президента.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, спецназ, Гбагбо, Кот-д'Ивуар
Loading...

Новости по теме

Многие страны поддерживают идею совместных евробондов

Большинство европейских стран поддержали идею выпуска коллективных облигаций, при этом Германии также, возможно, придется пойти на этот шаг, сообщил премьер-министр Италии Марио Монти.

Война в Кот-д’Ивуаре: Запад снова обидел Россию

МИД России выразил возмущение вовлечением ООН в гражданскую войну в Кот-д’Ивуаре. Ранее Россия поставила под сомнение правомерность действий международной коалиции по отношению к Ливии.

Теперь Запад начал бомбить Кот-д’Ивуар

В Абиджане вертолеты ООН и французских ВВС нанесли ракетные удары в районе резиденции не желающего покидать пост президента Кот-д‘Ивуара Лорана Гбагбо. Авиаударам подверглись также две военные базы в окрестностях города.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты