Главная » Мир » Политика
Просмотров 33   КомментариевКомментарии

Каддафи согласен на отставку

Ливийский лидер выдвинул свои условия прекращения огня и перемирия. Он требует отправить его в отставку с почетом и передать власть сыну Сейфу аль-Исламу. А с ним достичь компромисса будет не так сложно, как с его отцом.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи передал представителям оппозиции свои условия прекращения огня и перемирия. Таких условий всего три. В частности, Каддафи требует, чтобы его отправили в отставку с почестями, предоставив при этом какой-либо важный символический пост. Кроме того, глава Джамахирии настаивает, чтобы власть была передана его сыну Сейфу аль-Исламу, сообщает «Русская служба новостей».

Ранее сообщалось, что переговоры о прекращении огня в Ливии, которые прошли между оппозицией и представителями Африканского союза, провалились, так как повстанцы настаивали на безоговорочном уходе в отставку Каддафи и отстранении от власти членов его семьи.

Теперь же, по сведениям арабской прессы, представители Переходного национального совета отмечают, что, возможно, достичь компромисса с Сейфом аль-Исламом будет не так сложно, как с его отцом.

Пока не достигнуто соглашение о перемирии, ожесточенные бои между армией Каддафи и силами повстанцев продолжаются. Силы Каддафи сумели отбить у повстанцев ряд городов и подойти вплотную к городам Мисрата и Адждабия.

Между тем оппозиция обвинила полковника Каддафи в убийстве 10 тыс. человек. Как сообщают Вести.Ru, об этом заявил представитель Национального переходного совета Али аль-Исави. По его словам, еще около 30 тыс. человек получили ранения, 20 тыс. пропали без вести.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Ливия, Каддафи, отставка
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Ливия хочет обменять пленных украинцев на золотой самолет Каддафи

Ан-74 был изготовлен в 2009 году по спецзаказу. Стоимость этого самолета, украшенного золотом и драгоценными камнями, составляет 25 млн долларов США. Теперь повстанцы требуют отдать им лайнер, а Киев требует отпустить пленников.

Сын Каддафи готов возглавить восстание в Ливии

Вооруженное восстание против переходного правительства Ливии хочет возглавить 38-летний Саади Каддафи. Он бежал в Нигер в августе прошлого года, но в любой момент готов вернуться в Ливию.

Каддафи ведет тайные переговоры с НАТО и уже готов расстаться с властью

Ливийский лидер готов уйти в отставку, сообщают арабские СМИ. Якобы он ведет тайные переговоры с европейскими странами. Однако Каддафи заявляет, что отдаст власть при условии, что ему и его семье будут предоставлены гарантии безопасности.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com