Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Пресс-секретарь Федеральной миграционной службы России уволен за расизм

В опубликованном 20 апреля интервью русской службе BBC News Константин Полторанин выразил беспокойство за судьбу «белой расы» и заявил о необходимости «смешения кровей в правильном режиме».

Глава ФМС Константин Ромодановский подтвердил, что увольнение пресс-секретаря связано с его публичными высказываниями по национальному вопросу, сообщает РБК. Ромодановский подчеркнул, что подобные слова недопустимы для любого госслужащего.

Напомним, в опубликованном 20 апреля интервью русской службе BBC News Константин Полторанин выразил беспокойство за судьбу «белой расы» и заявил о необходимости «смешения кровей в правильном режиме».

«Сейчас на карту поставлено выживание белой расы. Мы хотим убедиться в том, что кровь здесь смешивается, как надо, в правильном направлении, а не так, как это случилось в Западной Европе – мы все видим этому плачевные последствия… На кону ведь стоит, в принципе, выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим», — в частности приводит BBC News слова чинивника.

Полторанин также отметил, что считает неправильной иммиграционную политику западноевропейских стран, которые поощряют приток уроженцев Африки и Ближнего Востока.

Решение руководства ФМС об увольнении Полторанина одобрили в Кремле.

В свою очередь, Константин Полторанин заявил в интервью «Русской службе новостей», что уволился с работы по собственному желанию.

«Я написал сам заявление, потому что 15 лет проработал с Ромодановским и не хочу на него тень бросать никоим образом. Да, это мое желание», – заявил бывший пресс-секретарь ФМС.

Что касается нашумевших высказываний, то как утверждает Полторанин, фраза «будущее белой расы под угрозой, на кону стоит ее выживание, и в России этот вопрос ощутим» была вырвана из контекста. Он также отметил, что ультраправых взглядов никогда не придерживался.

Источник:
Тэги: Происшествия, Россия, расизм, Константин Полторанин
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В России с обрыва упал автобус, есть погибшие

Высота обрыва, по разным данным, составляла от восьми до 45 метров. Шесть человек погибли.

ФИФА открыла дело против России из-за расизма

Инцидент произошел во время товарищеского матча между сборными России и Франции в прошлом месяце в Санкт-Петербурге.

В Москве тяжело ранен мусульманский проповедник и общественный деятель

Возле станции метро «Рязанский проспект» (Москва) неизвестные с ножами напали на мусульманского проповедника и активиста общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Хайриддина Абдулло (Достакова).

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com