Генпрокуратура грозит Тимошенко арестом

Действия экс-премьера Украины свидетельствуют о том, что она умышленно затягивает следственные действия. Если подписки о невыезде недостаточно, Генпрокуратура может изменить меру пресечения на «более суровую».

Действия экс-премьера Украины, лидера партии «Батьківщина» Юлии Тимошенко свидетельствуют о том, что она умышленно затягивает следственные действия в уголовном дел в отношении нее, сообщает Корреспондент.net.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры говорится, что на 10:00 Тимошенко вместе со своим защитником были повторно вызваны в Главное следственное управление по расследованию особо важных дел для предъявления обвинения экс-премьеру.

Вместе с тем, она явилась без адвоката и сообщила, что без него не будет принимать участия в следственных действиях. В Генпрокуратуре напомнили, что в среду Тимошенко и ее защитник также сорвали проведение следственных действий.

«На попытку следователя разъяснить ей требования Уголовно-процессуального законодательства, которое регулирует порядок проведения следственных действий при участии защитника, Тимошенко без разрешения следователя покинула Генеральную прокуратуру», - заявили в ГПУ.

Указанные действия, отметили в прокуратуре, «свидетельствуют об умышленном затягивании следствия по делу и сознательном невыполнении ею процессуальных решений следователя».

В связи с этим Генеральная прокуратура вынуждена напомнить Тимошенко, что в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. «В случае, если избранная мера не обеспечивает выполнение процессуальных решений, она может быть изменена в соответствии с требованиями закона на более суровую», - сообщили в пресс-службе.

В следующий раз Тимошенко и ее защитник вызываются в Генпрокуратуру 29 апреля на 16:00.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Генпрокуратура
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Генпрокуратура позволит иностранными врачами обследовать Тимошенко

Тимошенко приняла предложение канадских врачей о ее независимом медицинском обследовании. Но пока никаких официальных обращений ни от канадской стороны, но от других международных организаций в МИД Украины не поступало.

Тимошенко завалили уголовными делами

Против Юлии Тимошенко возбуждено десять уголовных дел, из которых три расследует Генпрокуратура, шесть – Государственная налоговая служба, еще одно досудебное следствие проводит СБУ.

Генпрокурор не видит политики в деле Тимошенко

Виктор Пшонка убежден, что в уголовных преследованиях экс-премьер-министра Юлии Тимошенко нет политической подоплеки: «Преступления, которые совершила Юлия Владимировна раскрыты, есть доказательства».

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com