Черновецкий хочет стать депутатом, пока его не посадили

Мажоритарные округа по выборам в Верховную Раду могут обеспечить депутатскими мандатами тех, кем уже заинтересовалась прокуратура. В Киеве может попытать счастье мэр столицы Леонид Черновецкий и многие представители его молодой команды.

Новый закон о выборах еще не принят, но мажоритарные округа в Верховную Раду уже «окучиваются» потенциальными кандидатами в депутаты, пишет газета «Сегодня».

В Киеве может попытать счастье мэр столицы Леонид Черновецкий и многие представители его «молодой команды». По слухам, экс-секретарь Киеврады Олесь Довгий уже создает штабы в Днепровском районе Киева, а политик Михаил Бродский якобы ведет работу в Шевченковском районе: проводит дневные дискотеки для бабушек.
Источник

«Всем, кто рискует сейчас получить повестку в прокуратуру, как воздух необходим мандат и статус неприкосновенности», — заявил политолог Владимир Небоженко.

Как сообщалось, генпрокуратура может привлечь мэра столицы Леонида Черновецкого к уголовной ответственности. «Сегодня следователями прокуратуры города Киева и Генпрокуратуры расследуется двадцать уголовных дел, где к уголовной ответственности привлекаются чиновники мэрии Киева», — рассказал в эфире одного из украинских телеканалов генеральный прокурор Виктор Пшонка.

По словам генпрокурора, Черновецкий будет допрошен по нескольким уголовным делам. Если будут доказаны преступления чиновников мэрии — присвоение средств, злоупотребление властью и т.п., тогда Черновецкий тоже может быть привлечен к уголовной ответственности.

После того как стало известно о задержании зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко, в блоке Черновецкого в Киевраде заговорили о возможном аресте киевского мэра. «Если такими темпами пойдет, то, глядишь, и Леонида Михайловича посадят», — говорят депутаты.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Верховная Рада, Черновецкий
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности может быть проголосован уже на этой неделе, утверждает депутат от Партии регионов Василий Горбаль. По его словам, законопроект, уже одобрен политсоветом партии.

Верховная Рада оставила Киеву Черновецкого

Верховная Рада отказалась поддержать постановление о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета. Последние выборы мэра Киева и Киевсовета состоялись 25 мая 2008 года.

Черновецкого оставили мэром

Парламент Украины отказался объявить досрочные выборы мэра Киева и Киевского горсовета, за проект соответствующего постановления в четверг проголосовали всего 55 депутатов Верховной Рады при необходимом минимуме в 226 голосов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com