КПУ — монашка в борделе

КПУ — монашка в борделе
Компартии Украины стало неуютно в коалиции с Партией регионов. Депутаты-коммунисты уже открыто призывают к выходу из коалиции. «Мы чувствуем себя как монашка в борделе», — заявляет депутат от КПУ Евгений Царьков.

Коммунистическая партия Украины чувствует себя в парламентском большинстве, как «монашка в борделе». Об этом заявил народный депутат от КПУ Евгений Царьков в эфире одного из украинских каналов.

«Да, нам неудобно в этом большинстве… Честно говоря, чувствуем себя как монашка в борделе. Почему? Потому что они пытаются построить сегодня систему, разделив Украину по берегам Днепра», — заявил коммунист.

Напомним, на днях Царьков сообщил, что КПУ 18-19 июня проведет съезд, на котором будет рассмотрен вопрос о выходе из парламентской коалиции. Как пояснил нардеп, коммунистов не устраивает то, что нынешняя власть продолжает курс президента Виктора Ющенко.

Депутат также призвал отправить в отставку вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко. Царьков считает, что Тигипко ответственен за все экономические проблемы в стране, а Украина по вине вице-премьера оказалась в зависимость от МВФ. Царьков. «Пусть он занимается своим банковским делом, страховыми группами и не позорит ни правительство, ни партию власти», — подчеркнул Царьков.

Лидер Компартии Петр Симоненко также критиковал своих союзников по коалиции «за двусмысленность позиции и непоследовательность действий в некоторых принципиальных вопросах», сообщает ТСН.ua. «Нельзя позволить крупному капиталу и его наемникам привязать нас к Партии регионов, превратиться в ее младшего политического партнера», — заявил Симоненко, выступая на пленуме ЦК КПУ.

Напомним, согласно последнему опросу Центра «Социс», в Раду при таком барьере пройдут Партия регионов (за нее готовы отдать голоса 26,3% опрошенных), «Батькивщина» (18,8%), «Фронт змин» (10,8%) и «Сильная Украина» (6,5%), а «Удар» (5,3%), КПУ ( 4,9%) и «Свобода» (4,8%) будут балансировать на грани.

Источник: Власти.нет

  • 68
  • 04.06.2011 08:08

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода