Тимошенко будут судить еще и в Америке

Американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc подала иск против экс-премьера Украины, требуя выплаты долгов компании «Единые энергетические системы Украины» на сумму 18,3 млн. долларов.

Украинский суд скоро станет не единственным, в котором Юлия Тимошенко будет проводить время как подсудимая, пишет Kyiv Post.

Американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc (UTICo) подала иск против экс-премьера, требуя от нее выплаты долгов компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) на сумму $ 18,3 млн.

Исковое заявление UTICo было подано в суд в Нью-Йорке в начале июля. Ее текст имеется в распоряжении Kyiv Post.

Этим иском UTICo пытается через Тимошенко добиться выплаты долга компании ЕЭСУ, которая в 1990-х годах была посредником в продаже среднеазиатского и российского газа в Украину и Восточную Европу и которую некоторое время возглавляла Тимошенко. UTICo также обвиняет Тимошенко в том, что и скрывала доходы и активы ЕЭСУ от кредиторов, выводя их в оффшоры и под собственный контроль.

В иске UTICo значится, что Тимошенко препятствовала взиманию долга с ЕЭСУ, а «по законам Нью-Йорка долг может быть взыскан с человека, у которого находятся деньги должника». Таким лицом UTICo считает Тимошенко.

Нардеп Сергей Власенко, который в БЮТ занимается правовыми вопросами, не смог прокомментировать этот иск против Тимошенко в американском суде.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, суд, ЕЭСУ, UTICo
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com