Главная » Мир » Политика
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Башар Асад игнорирует резолюцию ООН и бомбит оппозицию

Сирийская армия возобновила артиллерийский обстрел города Хомс, несмотря на принятую накануне резолюцию ООН, которая требует прекратить насилие. ООН также призывает к отставке президента Сирии Башара Асада.

В течение двух недель правительственные войска непрерывно обстреливают некоторые районы Хомса, ставшего центром оппозиции. Правительственные силы, которые заняли позиции в окрестностях Хомса, проводят военную операцию, чтобы сломить сопротивление города.

«Бомбардировки не прекращаются. Они используют минометы и ракеты, которые падают в дома простых горожан. Городу нанесен огромный ущерб, он находится в изоляции», — рассказал в интервью Би-Би-Си житель Хомса Абу Абда.

Вчера, 18 февраля, сирийские военные открыли огонь по похоронной процессии в Дамаске. Агентство France-Presse сообщает о нескольких погибших. По словам активистов оппозиции, в похоронной процессии приняли участие от 15 до 30 тысяч человек. Это стало одной из самых многочисленных демонстраций против режима Башара Асада в Дамаске. Люди приняли участие в похоронах трех молодых людей, убитых накануне во время антиправительственной демонстрации.

Массовые демонстрации с требованием отставки Асада прошли 17 февраля не только в Дамаске, но и во многих городах Сирии. Власти попытались разогнать участников этих акций протеста.

16 февраля Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой содержится призыв к официальному Дамаску прекратить кровопролитие и нарушения прав человека. ООН также призывает к отставке президента Сирии Башара Асада. Резолюция фактически повторяет текст, который недавно рассматривал Совет безопасности ООН и который заблокировали Россия и Китай. Они проголосовали против резолюции Генассамблеи и в этот раз.

Напомним, антиправительственные выступления продолжаются в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, с момента начала массовых акций протеста в Сирии погибли не менее шести тысяч человек.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Сирия, ООН, Башар Асад
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com