Главная » Україна »
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Платини не будет защищать Тимошенко перед Евро-2012

Президент УЕФА Мишель Платини ответил на обращение европейских депутатов и правозащитников по поводу политических репрессий в Украине накануне Евро-2012.

Президент УЕФА Мишель Платини не будет ставить вопрос о  политических репрессиях в Украине накануне Евро-2012. Об этом сообщает немецкое спортивное издание Spox.com, которое цитирует «Український тиждень».

В письме, которое Платини написал в ответ на обращение европейских депутатов и правозащитников, он признал, что политические условия в Украине после предоставления ей права на проведение Евро-2012 в 2007 году изменились. Тогда европейская футбольная ассоциация предоставила Евро-2012 двум странам Восточной Европы потому, что «хотела открыть их для других политических реалий». А это, по словам Платини, всегда связано с определенным риском.

Платини отметил, что УЕФА не является политической организацией, а поэтому не может дать оценку этим вопросам.

Он, впрочем, напомнил о чемпионате мира 1978 года в Аргентине, когда в стране была военная диктатура, и о летних Олимпийских играх в Пекине в 2008 году. По его словам, в обоих случаях было много политических дискуссий.

Напомним, в начале марта европейские политики написали Мишелю Платини письмо с призывом поставить перед украинской властью вопрос об освобождении Юлии Тимошенко.

Loading...

blog comments powered by Disqus