Парламент Италии поддержал Тимошенко

Спикер палаты депутатов парламента Италии Джанфранко Фини от имени всех политических сил парламента Италии выразил поддержку лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Спикер палаты депутатов парламента Италии Джанфранко Фини от имени всех политических сил парламента Италии выразил поддержку лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко, сообщили «Комментариям» в пресс-службе ВО «Батькивщина».

«От имени всех политических сил парламента Италии я хочу выразить полную поддержку и солидарность с Юлией Тимошенко и другими политзаключенными Украины. Демократические свободы и права человека — это основополагающие ценности, которые не должны иметь политической окраски», — заявил Джанфранко Фини во время встречи с дочерью Юлии Тимошенко Евгенией и заместителем председателя партии «Батькивщина» Григорием Немырей.

В свою очередь Евгения Тимошенко поблагодарила Джанфранко Фини за четкую позицию в отношении ее мамы и других политзаключенных Украины.

Как известно, 20-21 марта Евгения Тимошенко и Григорий Немыря находится с визитом в Италии. Планируется, что они проведут встречи с руководством парламента Италии и представителями различных политических групп страны. Кроме того, 21 марта Евгения Тимошенко выступит на заседании комиссии парламента Италии по иностранным делам.

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Италия
Loading...

blog comments powered by Disqus