Главная » Мир » Политика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Сирийские повстанцы обстреляли Башара Асада

Президент Сирии и сопровождающие его лица попали под обстрел во время поездки в Хомс. Город был взят правительственными войсками в начале марта. На поездку в Хомс Башар Асад решился лишь месяц спустя.

Президент Сирии Башар Асад и сопровождающие его лица попали под обстрел во время поездки в город Хомс, сообщает Лента.Ру.

Инцидент вызвал переполох в рядах охраны Асада, которая настояла на досрочном прекращении президентского визита в город, взятый его войсками штурмом в начале марта.

Во время краткой прогулки по полуразрушенным улицам Хомса Асада приветствовали группы людей, которых государственное телевидение назвало «местными жителями». Президент пообещал им, что вскоре жизнь в этом населенном пункте вернется в нормальное русло и даже станет «лучше прежнего».

Несмотря на заверения властей, что Хомс полностью перешел под их контроль, в городе остаются оппозиционно настроенные люди.

Штурм Хомса длился 26 дней и сопровождался минометно-артиллерийскими обстрелами жилых кварталов. В результате боев погибли сотни людей.

По оценкам ООН всего с начала сирийской революции были убиты не менее девяти тысяч человек. Восстание в этой стране продолжается уже более года.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Сирия, Башар Асад
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Башар Асад теряет поддержку сирийской армии

Сирийское руководство не доверяет подразделениям, в которых офицеров-суннитов больше, чем офицеров-алавитов. Алавитские части заняты подавлением восстаний в разных городах по всей Сирии. Башар Асад также является алавитом.

Сирийский министр перешел на сторону оппозиции

Заместитель министра нефтяной промышленности Сирии Абдо Хусамелдин стал на данный момент самым высокопоставленным гражданским лицом, заявившим о переходе на сторону противников Башара Асада.

Башара Асада свергнут военные

Госсекретарь США Хиллари Клинтон полагает, что армия и службы безопасности Сирии смогут стать той силой, которая свергнет Башара Асада. Именно военные покончили с диктаторскими режимами в Египте и Тунисе.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com