Италия выдаст Украине Авакова

Бюро Интерпола в Риме подтверждает, что экс-главу Харьковской облгосадминистрации, лидера харьковской облорганизации «Батькивщина» Арсена Авакова арестовали, чтобы выдать Украине.

Бюро Интерпола в Риме подтверждает, что экс-главу Харьковской облгосадминистрации, лидера харьковской облорганизации «Батькивщина» Арсена Авакова арестовали, чтобы выдать Украине, передает LB.ua.

«Наш судебный орган в Риме подтвердил временный арест Авакова с целью выдачи в вашу страну на основании ордера об аресте, выданного 31.01.2012 году судебным органом в Харькове», — говорится в официальном ответе бюро Интерпола в Риме.

Между тем, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии агентству Укринформ высказал мнение, что Италия, скорее всего, не выдаст Украине Авакова.

«Италия это не Чехия, не Англия или Франция, и здесь возможны неожиданности. Однако я все равно считаю, что Италия, скорее всего, не выдаст Авакова Украине», — подчеркнул Фесенко.

По его словам, Италия прислушивается к мнению Брюсселя, позиция которого — никого не выдавать, «и скорее всего, его не выдадут».

В то же время он отметил, что украинская власть не имела намерения посадить Авакова.

«Думаю что все эти действия направлены на то, чтобы не дать возможности Авакову баллотироваться в мажоритарном округе в Харькове, где у него неплохие шансы на победу. И его хотели устранить как потенциального кандидата», — отметил Фесенко.

Как известно, 31 января Аваков был объявлен в международный розыск. Его задержали в конце марта недалеко от Рима при проверке документов.

Руководство партии «Батькивщина» направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть политическую мотивированность уголовного преследования Арсена Авакова и освободить его.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Харьков, Арсен Аваков, Интерпол
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Аваков будет участвовать в парламентских выборах

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков, который в данный момент скрывается в Италии, намерен участвовать в парламентских выборах. «Я нахожусь за границей в командировке», — отметил Аваков.

«Батькивщина» просит Италию и Интерпол не выдавать Авакова Украине

Руководство «Батькивщины» направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой не выдавать Арсена Авакова Украине, так как он — жертва политических репрессий.

Интерпол арестовал в Италии бывшего харьковского губернатора

Экс-председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова арестовали в Италии. Прокуратура Харьковской области возбудила против Авакова уголовное дело. Его подозревают в отчуждении более 50 га земли.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com