Главная » Украина » Политика
Просмотров 51   КомментариевКомментарии

Кандидат в омбудмены считает, что Тимошенко и Луценко подвергаются политическим преследованиям

Президент правозащитного центра «Ла Страда – Украина» Екатерина Левченко считает дела против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко политическими. По ее мнению, с 2010 года ситуация с правами человека в Украине ухудшается.

Кандидат на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека Екатерина Левченко считает, что Юлия Тимошенко и Юрий Луценко подвергаются политическим преследованиям.

«Да, это политические преследования», — заявила Левченко в интервью агентству ЛІГАБізнесІнформ.

Он добавила, что является членом общественного комитета защиты от политических преследований в Украине, который был создан в прошлом году.

«Наши документы, отзывы о преследовании членов бывшего правительства, о непредоставлении надлежащей медицинской помощи Юрию Луценко — они все говорят о том, что речь идет о политических преследованиях. Это подтверждают и эксперты международных институций, с которыми мне приходится встречаться», — сказала она.

Левченко также подчеркнула, что с 2010 года ситуация с правами человека в Украине ухудшается.

Напомним, 15 марта в Верховной Раде состоялось тайное голосование за уполномоченного Верховной Рады по правам человека.
Кандидатуру Евгения Захарова поддержали 134 народных депутата, за Валерию Лутковскую проголосовало 212 депутатов, то есть ни один из кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

Оппозиция решила выдвинуть нового кандидата — президента правозащитного центра «Ла Страда – Украина» Екатерину Левченко.

Представители парламентского большинства, поддерживающие кандидатуру Валерии Лутковской, считают, что шансы быть избранной у Левченко невысоки.

Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, омбудсмен, Луценко, политические преследования
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com